Хотите сохранить хорошее зрение на протяжении всей жизни? Ваш рацион может иметь ключевое значение. Включение определенных продуктов в ежедневную диету может помочь в поддержании здоровья глаз и снижении риска возрастных проблем со зрением.

 

 

Вот 12 из лучших продуктов, которые следует добавить в свой рацион для поддержки здоровья глаз:

Брокколи:

Брокколи содержит индол-3-карбинол, соединение, которое помогает вывести токсины из глазной сетчатки. Это может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД) — одной из основных причин потери зрения у пожилых людей. Брокколи также богаты лютеином и зеаксантином, которые способствуют защите глаз.

Лосось и другие жирные рыбы:

Рыба, такая как лосось, содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать глаза увлажненными. Это особенно важно для предотвращения возникновения сухости глаз, которая становится все более распространенной с возрастом.

Морковь:

Морковь богата антиоксидантом лютеином, который помогает снизить риск ВМД и поддерживает здоровье глаз.

Суперлегкий рецепт запеченной в масле с корицей моркови

Семена подсолнечника:

Семена подсолнечника богаты витамином Е, который является антиоксидантом, защищающим глаза от окислительного стресса. Витамин Е также способствует борьбе с вредными ультрафиолетовыми лучами и снижению риска развития катаракты.

Киви:

Киви содержит лютеин, который борется с ВМД, и зеаксантин, который помогает глазам фильтровать свет. Помимо этого, киви богато витамином С, который способствует борьбе с потерей зрения и катарактой.

Устрицы:

Устрицы содержат омега-3 жирные кислоты и цинк, которые оба играют важную роль в поддержании здоровья глаз и борьбе с ВМД.

Шпинат:

Шпинат является отличным источником всех необходимых питательных веществ для здоровья глаз. Он богат лютеином и зеаксантином, которые способствуют защите глаз. Кроме того, шпинат содержит витамин Е, омега-3 и омега-9 жирные кислоты, которые помогают в овладении антиоксидантами.

Яйца:

Яйца богаты своими питательными веществами, включая лютеин, зеаксантин, цинк и витамин А. Регулярное употребление умеренного количества яиц может существенно снизить риск развития ВМД.

Миндаль:

Миндаль и другие орехи содержат витамин Е, который борется с ВМД и катарактой. Употребление миндаля в рационе поможет получить достаточное количество этого витамина.

Йогурт и кефир:

Йогурт и другие кисломолочные продукты содержат витамин А и цинк, которые являются важными для поддержания здоровья глаз. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, также могут помочь в борьбе с проблемами со зрением, такими как аллергический конъюнктивит и синдром сухого глаза.

Апельсины:

Апельсины богаты витамином C, который помогает организму бороться с ВМД, катарактой и общей потерей зрения. Большое содержание этого питательного вещества делает апельсины одними из лучших продуктов для поддержания здоровья глаз.

Клубника:

Клубника содержит больше витамина C, чем апельсины. Так как витамин C играет важную роль в предотвращении проблем со зрением, включение клубники в ваш рацион может быть полезным для поддержания здоровья глаз.

Информация предназначена исключительно в ознакомительных и образовательных целях, и не является заменой медицинским рекомендациям. Если у вас есть конкретные вопросы или проблемы с зрением, обратитесь к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *