Давайте разнообразим мангальное меню в последние теплые дни 2023 года и порадуем себя и близких.

 

 

Уходит теплый сезон и пикники у костра будут не так популярны даже у самых больших фанатов отдыха на свежем воздухе. Предлагаем вам расширить ваше мангально-барбекюшное меню, чтобы успеть попробовать что-то кроме шашлыков.

Банановые лодочки

Мало что сравнится с теплыми фруктами, будь то бананы, ананасы на гриле или фрукты, запеченные в духовке, — в разогретом виде они становятся еще вкуснее. Сахар во фруктах медленно высвобождается и начинает карамелизоваться, создавая невероятно вкусный сироп, особенно когда в смесь добавляется темный шоколад.

бананы на барбекю

Сочетание текстур потрясающее, бананы имеют кашеобразную текстуру, особенно при нагревании. Добавьте туда хрустящие начинки, например измельченный фундук, кокосовую стружку или любые другие, которые вы хотели бы попробовать!

Ценность

Банан бог углеводами и клетчаткой, с добавлением цельных пищевых ингредиентов, содержащих полезные жиры, особенно кокоса и орехов – добавит ценности этому блюду.

Ингредиенты для одной порции:

  • 1 банан
  • столовая ложка темной шоколадной крошки
  • столовая ложка измельченного несладкого кокоса
  • 1 столовая ложка измельченного поджаренного фундука
  • Щепотка молотой корицы по вкусу
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль или попробуйте приготовить их на открытом огне (используя решетку).
  2. Используя острый нож, разрежьте банан пополам, сохранив кожуру и аккуратно раскрыв по надрезу. Выложите разрезанный банан на большой кусок фольги и посыпьте сверху кусочками темного шоколада, кокосовой стружкой, фундуком, корицей и солью в том месте, где банан был разрезан.
  3. Затем оберните банан фольгой, убедившись, что все содержимое плотно обернуто и не высыпается из фольги.
  4. Затем положите завернутый в фольгу банан на открытый огонь или гриль и готовьте в течение 5-8 минут или пока банан не станет мягким и шоколад не расплавится (проверьте, открыв фольгу и наколов вилкой).
  5. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Хлебные палочки на костре

Нет ничего проще! Тесто можно сделать самому, а можно приобрести готовые пласты слоеного теста в магазине.  Перед приготовлением нарезать охлажденное тесто на полоски – 1-2 см. Накрутить тесто на толстый шампур или на обугленную палочку и запекать над костром.

По готовности выложить на фольгу или тарелку, посыпав твердым сыром, специями, зеленью.

К хлебцам можно подать любые соусы от классического кетчупа или легкой горчицы до собственноручно приготовленных, например по этим рецептам.

Общее время приготовления 15 минут. На костре 5-10 минут

Начос на костре с соусом

Ингредиенты для чесночно-сливочного соуса:

  • 1,5 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ столовых ложек оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана молока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежий красный перец нарезанный тонкими кольцами

Ингредиенты для начос:

  • 1 пакет чипсов Тортилья
  • ½ чашки чесночно-сливочного соуса (рецепт выше)
  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
  • ½ чашки пепперони, разрезанных на четвертинки
  • пол чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
  • ½ целого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 нашинкованные луковицы
  • 1 чашка тертого сыра

Инструкции:

Чесночно-сливочный соус:

Растопите сливочное и оливковое масло в кастрюле, как только масло растопится, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Через минуту или две добавьте сливки и молоко. Помешивайте, пока соус не закипит. Добавьте соль, перец и сыр. Помешивайте, пока соус не загустеет. Как только он загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону.

 

Начос:

Возьмите чугунную сковороду и добавьте чипсы тортильи. Полейте чипсы чесночно-сливочным соусом.

Сверху выложите лук, пепперони, оливки, болгарский перец и сыр. Лучше всего выложить так, чтобы на каждый кусочек было достаточно начинки.

Поставьте на открытый огонь и накройте. Готовьте, пока сыр не запузырится, а овощи станут теплыми, около 5-8 минут.

Картофель на гриле, с луком-шалотом, лимоном и тимьяном

Готовится на гриле 10 минут, всего с подготовкой — 35 минут. На 4 порции

Ингредиенты:

  • Небольшой картофель – 1 кг, разрезанный пополам. Если молодой – то с чуть соскобленной корочкой, если не молодой – то чищенный.
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Свежевыжатый лимонный — 1/4 стакана
  • Нарезанный лук-шалот чашки 2-3 средних (можно репчатый, предварительно вымоченный в легком яблочном или винном уксусе)
  • 4 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Оторвите четыре квадратных куска прочной алюминиевой фольги.
  2. В большой миске смешайте картофель, масло, лимонный сок, лук и тимьян. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
  3. Разделите на четыре равные порции, поместив каждую порцию в центр одного квадрата фольги.
  4. Сверните фольгу по бортикам, чтобы полностью запечатать каждый пакет.
  5. Установите решетку над углями. Выложите пакеты на решетку гриля так, чтобы они располагались близко к углям, но не прямо над ними.
  6. Накройте и готовьте в течение 10 минут. Переверните пакеты, накройте и продолжайте готовить еще 10 минут. Далее положите пакетики прямо на угли и готовьте еще 5 минут.
  7. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут. Аккуратно откройте пакетики, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу и сразу подавайте.

К слову, уже подваренный картофель или чуть потушенный над углями картофель готовится быстрее и проще.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *