Алюминиевая фольга отлично подходит для упаковки, но она также является одной из самых универсальных вещей в вашем доме со множеством интересных применений.

 

 

Впервые произведенная во Франции в 1903 году, быстро стало очевидно, что алюминиевая фольга отлично подходит для упаковки пищевых продуктов, таких как шоколадные батончики и конфеты. А уже во Вторую мировую войну военные с бомбардировщиков сбрасывали полоски фольги, которые сбивали с толку системы радиолокационного слежения противника!

Конечно, существует множество применений алюминиевой фольги, которые очевидны (упаковка или готовка), или ультрановационными (военное применение), или в салонах красоты и парикмахерских. Те из вас, у кого нет бомбардировщика, припаркованного в гараже, попробуйте некоторые из этих интересных применений! Вы определенно будете удивлены.

Щетка для сковородок

Если сковорода вся покрыта запеченной пищей, но у вас нет под рукой скребка, не отчаивайтесь! Все, что вам нужно сделать, это скомкать фольгу в шар размером с кулак. Это лучше всего использовать на алюминиевых, стальных или стеклянных кастрюлях и сковородках.

Птицы, кыш!

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником птиц или просто не хотите, чтобы они совали свои клювы на ваши фруктовые деревья, их достаточно легко отпугнуть. Все, что нужно сделать, это повесить несколько полосок алюминиевой фольги на ветви деревьев, — шуршание, колыхание, а главное блик на солнце отпугнёт пернатых друзей.

Все в сад!

Если вы огородник и хотите съесть урожай картофеля, помидоров или огурцов самостоятельно, предупредите назойливых маленьких вредителей, добавив полоски алюминиевой фольги в мульчу. Это должно хорошо удерживать насекомых на расстоянии, а также отражать ценный свет обратно на ваши растения!

Сделайте креативные формы торта

Не нужно покупать дорогую новую форму для торта, которую вы будете использовать только один раз. Вместо этого напрягите свои творческие мышцы и используйте алюминиевую фольгу! Все, что вам нужно сделать, это двойной-тройной слой алюминиевой фольги, а затем придать ей желаемую форму, например, сердце, крест или что-нибудь еще. Поместите форму на противень и выпекайте!

Сделайте воронку своими руками

Кажется, что под рукой никогда не бывает воронки, когда она вам действительно нужна. Сделать конусообразную воронку из алюминиевой фольги проще простого!

Наточите ножницы

Если старые ножницы становятся слишком тупыми для использования, есть простое решение. Оторвите лист алюминиевой фольги. Сложите его в четыре слоя. Затем все, что вам нужно сделать, это несколько раз разрезать фольгу. В результате этого получатся блестящие, острые лезвия ножниц!

Ускорьте процесс глажки

Сократите время глажки, положив лист алюминиевой фольги под «наволочку» гладильной доски. Это эффективно отразит тепло и ускорит процесс с обоих сторон.

Очевидно, что алюминиевая фольга облегчит вашу жизнь. Так что, пользуйтесь!


КСТАТИ,
вы задумывались, почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая матовая? Все это связано с производством. Во время заключительного прохода роликам необходимо пропускать по два листа за раз. Таким образом, когда листы разделяют в конце, стороны, которые были внутри остаются матовыми, в то время как внешние — блестят.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.