Мы часто обращаемся к мультиварке, когда хотим что-то приготовить легко и просто. Но иногда стоит комбинировать методы готовки для получения лучшего результата.
Сегодня – о сырной и сытной лазанье.
Хотя вы можете справиться с этим рецептом, используя только мультиварку, мы рекомендуем обжарить мясо и овощи отдельно на сковороде для максимального вкуса.
Почему и зачем обжаривать мясо и овощи? А для вкуса! Подрумянивание придает желанный аромат практически всему, что вы готовите. А приготовление в мультиварке не всегда означает нужный результат. Ведь легко переварить мясо.
Поэтому – сковородка! И сливайте – повара настоятельно рекомендуют после подрумянивания мяса слить жир.
Про лапшу — берите лапшу не быстрого приготовления. Томатный соус медленно приготовит её до идеального состояния аль денте.
Итак, для 8-10 порций. Время подготовки – 30 минут. Общее время – 4 часа 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1/2 лук репчатый, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 0,5 кг говяжий фарш
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
- 1 ч. л. — итальянская приправа
- 3 1/2 — соус маринара, разделенный
- 0,5 л. — Рикотта из цельного молока
- 1 c.л. свежевыжатый тертый пармезан, + еще для гарнира
- Нарезанная петрушка, плюс еще для гарнира
- 0,5 кг лапши для лазаньи
- 4 1/2 c. измельченная моцарелла
ПРОЦЕСС
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
- Добавьте говядину и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте, пока не останется розового, затем слейте жир. Размешайте в 3 чашках пасту маринара до однородного состояния и готовьте еще 2-3 минуты.
- В большой миске смешайте рикотту с пармезаном и петрушкой. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи или оливковым маслом. Используя оставшийся маринар, выложите тонким слоем на дно кастрюли.
- Затем добавьте слой лапши, слой мясной смеси, слой моцареллы и слой смеси рикотты. Повторяйте до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты, заканчивая моцареллой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.
- По готовности украсьте еще пармезаном и петрушкой и подавайте к столу.