Мы часто обращаемся к мультиварке, когда хотим что-то приготовить легко и просто. Но иногда стоит комбинировать методы готовки для получения лучшего результата.

 

 

Сегодня – о сырной и сытной лазанье.

Хотя вы можете справиться с этим рецептом, используя только мультиварку, мы рекомендуем обжарить мясо и овощи отдельно на сковороде для максимального вкуса.

Почему и зачем обжаривать мясо и овощи? А для вкуса! Подрумянивание придает желанный аромат практически всему, что вы готовите. А приготовление в мультиварке не всегда означает нужный результат. Ведь легко переварить мясо.

Поэтому – сковородка! И сливайте – повара настоятельно рекомендуют после подрумянивания мяса слить жир.

Про лапшу —  берите лапшу не быстрого приготовления. Томатный соус медленно приготовит её до идеального состояния аль денте.

Итак, для 8-10 порций. Время подготовки – 30 минут. Общее время – 4 часа 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты лазанья1 ст. л. оливковое масло
  • 1/2 лук репчатый, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 0,5 кг говяжий фарш
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
  • 1 ч. л. — итальянская приправа
  • 3 1/2 — соус маринара, разделенный
  • 0,5 л. — Рикотта из цельного молока
  • 1 c.л. свежевыжатый тертый пармезан, + еще для гарнира
  • Нарезанная петрушка, плюс еще для гарнира
  • 0,5 кг лапши для лазаньи
  • 4 1/2 c. измельченная моцарелла

ПРОЦЕСС

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  2. Добавьте говядину и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте, пока не останется розового, затем слейте жир. Размешайте в 3 чашках пасту маринара до однородного состояния и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. В большой миске смешайте рикотту с пармезаном и петрушкой. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи или оливковым маслом. Используя оставшийся маринар, выложите тонким слоем на дно кастрюли.
  5. Затем добавьте слой лапши, слой мясной смеси, слой моцареллы и слой смеси рикотты. Повторяйте до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты, заканчивая моцареллой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.
  6. По готовности украсьте еще пармезаном и петрушкой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *