Что нужно знать об абиссинцах, самых дружелюбных кошачьих на свете и их уникальной индивидуальности.

 

 

Распространенное заблуждение, что кошкам не обязательно нужны люди для счастливой жизни. Хотя нельзя отрицать, что кошки более независимы, чем собаки, но они тоже социальные существа, способные к отношениям. Более того, известно, что некоторые породы абиссинских кошек более приятны и дружелюбны, чем другие, и могут сделать вашу жизнь счастливее!

Что такое абиссинская кошка?

Абиссинская кошка – деловое существо, которое хочет принимать участие во всех домашних делах и может требовать внимания и любви. Это преданный, игривый и умный питомец с переливчатой шерстью. Об этой великолепной породе нужно знать гораздо больше.

Абиссинцы котята

Вот несколько интересных фактов, которые нужно знать об абиссинской породе кошек и ее индивидуальности.

  • Абиссинская кошка считается одной из старейших пород домашних кошек. Однако точное происхождение их неизвестно. Некоторые указывают на сходство кошки с изображенными на древних египетских произведениях искусства. Другие исследования связывают эту породу с Бенгальским заливом в Индии. Считается, что первоначальная порода вымерла после Второй мировой войны и была возрождена энтузиастами-заводчиками.
  • Абиссинская кошка постоянно находится в движении — прыгает, лазает и все время исследует.
  • В дополнение к их любви к играм, абиссинцы также очень ласковы и любят своих владельцев. Они обладают высокой интуицией и поймут, как вы себя чувствуете, делая все возможное, чтобы подбодрить вас!
  • Благодаря любознательному, общительному характеру, их можно приучить к прогулкам на поводке.
  • Абиссинские кошки также предпочитают быть единственной кошкой в доме.
  • В целом, очарование абиссинской кошки невозможно отрицать. В их пытливых глазах и внешности дикой кошки есть что-то, что отличает их от других пород. Более того, по мнению экспертов, абиссинцы являются одними из самых дружелюбных представителей семейства кошачьих, и если вы сделаете эту кошку членом своей семьи, вы сделаете идеальный выбор, о котором вы не пожалеете!

Сколько стоит абиссинская кошка

Цена на абиссинскую кошку колеблется в пределах 15-30 тысяч рублей. Особи с особенно престижной родословной, выдающимися данными могут стоить дороже. Хорошие питомники позволяют выбрать котенка для шоу или просто домашнего компаньона. Во втором случае возможна продажа «под кастрацию». Такой питомец обойдется дешевле, а условие обязательной кастрации означает, что заводчик считает особь непригодной для развития породы, хотя на характере это никак не сказывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.