Ромашка, её уникальные целебные свойства известны издавна. Сейчас мы расскажем вам о его пользе, противопоказаниях и поделимся рецептом ароматного ромашкового чая.
Преимущества ромашки
- Уменьшает менструальную боль
Это было подтверждено, например, исследованием 2010 года, в котором женщины принимали этот травяной напиток в течение месяца. Они также отметили, что у женщин уменьшилась тревожность, связанная с периодом. - Лечит кожные заболевания и мелкие раны
Применение экстракта ромашки помогает заживлению небольших ран. Кроме того, мази ромашки могут помочь при экземе и легких воспалениях кожи. И даже ромашковый чай может оказать антисептическое воздействие на ранки. - Помогает заснуть и расслабиться
Если вам трудно заснуть, то следует подумать о том, чтобы пить ромашковый чай по вечерам. Это окажет приятный успокаивающий эффект. - Может помочь в лечении и профилактике рака
В это трудно поверить, но некоторые исследователи утверждают, что ромашка может воздействовать на раковые клетки, в том числе предотвращать их образование. - Снижает уровень сахара в крови
Ромашковый чай может снизить уровень сахара в крови. Этот чай отлично подходит не только диабетикам, но и тем, кто хочет предотвратить это заболевание. - Лечит заболевания желудочно-кишечного тракта
Чай из ромашки часто используют для лечения и профилактики заболеваний желудка и кишечника. Он стимулирует выработку желудочного сока и уменьшает боль. Кроме того, он подавляет все воспалительные процессы и очищает слизистую оболочку.
Противопоказания ромашкового чая
К сожалению, такой удивительный напиток не для всех. Вы должны это знать!
- он несовместим с некоторыми лекарственными средствами;
- у некоторых людей может быть аллергия на него;
- беременным и кормящим женщинам рекомендуется предварительная консультация врача.
Рецепт ромашкового чая
Не всем нравится вкус ромашкового чая. Но мы предлагаем вам рецепт согревающего напитка, который вам обязательно понравится.
6 преимуществ ромашкового чая, которые могут улучшить ваше здоровье
- Пол литра кипятка;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- 2 ст. л. сухих цветков ромашки (или 3 чайных пакетика);
- сок половины небольшого лимона;
- 1 ст. л. из меда.
Метод
- Залейте имбирь и ромашку кипятком. Дайте настояться 10 минут.
- Добавьте лимонный сок.
- Процедите чай, когда немного остынет, добавьте мед.
- Налейте в кружку и наслаждайтесь!
Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями. Позвольте им насладиться многочисленными преимуществами и восхитительным вкусом ромашки!
Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Не ставьте самодиагностику и не занимайтесь самолечением, и во всех случаях проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским работником.