Женщинам приходится сталкиваться с широким спектром проблем в бизнесе.

 

 

Предприятия, принадлежащие женщинам, по-прежнему составляют меньшинство, и препятствия, с которыми сталкиваются женщины, принявшие предпринимательство, огромны и часто сильно отличаются от тех, с которыми сталкиваются их коллеги-мужчины. Чтобы пролить свет на некоторые из этих различий вы поговорили с женщинами-руководителями о ключевых проблемах, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, и о том, как их преодолеть.

Итак, 7 проблем, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, и способы их преодоления

Игнорирование социальных ожиданий

Большинство женщин-владельцев бизнеса, которые посещали сетевые мероприятия, могут посчитать число женщин на одной руке. Когда женщины-предприниматели обсуждают деловые вопросы в основном с руководителями-мужчинами, это может нервировать.

В такой ситуации женщины могут чувствовать, что им следует принять стереотипное “мужское” отношение к бизнесу: конкурентное, агрессивное, а иногда и жесткое. Но успешные женщины-руководители считают, что оставаться верными себе и иметь свое мнение — это ключ к преодолению предвзятых ожиданий.

  • Будьте собой и будьте уверены в том, кто вы есть. Вы достигли того, чего достигли, благодаря тяжелой работе и настойчивости. Не подстраивайся под мужские представления о том, как должен выглядеть лидер.

Доступ к финансированию

Не все основатели стартапов ищут инвесторов, чтобы помочь им сдвинуть свой бизнес с мертвой точки, но те, кто это делает, знают, насколько сложным может быть процесс подачи заявок. Привлечение капитала является еще более сложной задачей для предприятий, принадлежащих женщинам. Венчурные капиталы, как правило, инвестируют в стартапы, управляемые людьми своего “племени”.

Рекомендуем женщинам, ищущим бизнес-инвесторов, укреплять уверенность в себе с помощью отличной команды и бизнес-плана. Инвесторы обычно ищут компании, которые могут увеличить свою ценность до более чем 10 миллионов рублей в год. Подумайте о том, как это сделать. Если в вашей команде основателей есть эксперты, которые могут хорошо управлять бизнесом, инвесторы будут доверять этим людям. Вам также нужно хорошее соответствие продукта рынку.

Есть еще один способ преодолеть эту проблему — привлечь больше женщин-инвесторов для поддержки друг друга.

Женщины-предприниматели могут собрать необходимый капитал для своего бизнеса, научившись просить именно то, что им нужно, даже если это означает запрашивать больше, чем они хотят.

Женщины более консервативны и не завышают прогнозы. Когда мы привлекаем инвесторов, мы часто приводим реалистичные цифры. Но люди так часто преувеличивают запросы, что инвесторы часто обесценивают цифры.

  • Инвесторы, которые обычно являются мужчинами, склонны предполагать, что женщины-предприниматели действуют так же, как и мужчины, и раздувают свои цифры. Поэтому они будут предоставлять финансирование на более низких уровнях, чем запрашивалось. Женщины должны понимать эту динамику и соответствующим образом подходить к своим выступлениям.

 

Борьба за то, чтобы тебя воспринимали всерьез

В тот или иной момент большинство женщин-руководителей оказываются там, где доминируют мужчины, которые не хотят признавать их руководящую роль.

  • Чтобы преодолеть научитесь укреплять уверенность в себе. Те негативные комментарии, которые накопились у вас в голове, мешают вам полностью раскрыть свой потенциал. Чтобы бороться с ними, присоединитесь к различным группам женщин-предпринимателей — наставников и коллег, которые будут вдохновлять, проверять способности и успехи на практике и помогать расти и учиться на внешних взглядах и опыте.

Владение своими достижениями

Общность, способность к достижению консенсуса, поощряемая в молодых девушках, может привести к тому, что женщины непреднамеренно преуменьшают свою ценность. Всегда было трудно донести свою ценность как лидера.

Осознавайте ценность своих творческих идей.

  • Именно уверенность — ключ к успеху, даже когда вы сталкиваетесь с залом заседаний, полным мужчин.

Создание сети поддержки

Надежная сеть поддержки необходима для успеха в бизнесе, поэтому неудивительно, что 48% женщин-основателей сообщают, что отсутствие доступных консультантов и наставников ограничивает их профессиональный рост.

Поскольку в большинстве деловых кругов высокого уровня по-прежнему доминируют мужчины, трудно проложить свой собственный путь и способствовать внедрению и связям в некоторые из наиболее элитных деловых сетей. Поскольку большая часть бизнеса сегодня по-прежнему придерживается философии важно не то, что вы знаете, а то, кого вы знаете, это может стать огромным фактором вашего конечного успеха.

Следовательно, как только вы найдете свою сеть сторонников, не бойтесь просить у них то, что вам действительно нужно.

  • Спрашивайте чаще и четко формулируйте, что вам нужно. Никогда не знаешь, у кого есть возможность помочь. Люди с большей вероятностью подключатся, если вы четко укажете, что вам нужно, чтобы они сделали. Если ты не попросишь, ты ничего не получишь.

Баланс между бизнесом и семейной жизнью

Родители-предприниматели несут двойную ответственность и перед своим бизнесом, и перед своими семьями.

Преодоление страха неудачи

Поскольку неудача — вполне реальная возможность в любом деловом предприятии, не позволяйте своей неуверенности мешать мечтать о большем. Преодолевайте моменты неуверенности в себе, с которыми сталкивается каждый владелец бизнеса, и не ждите совершенства, прежде чем начать свой бизнес или получить большое повышение.

  • Неудачу не следует рассматривать как негатив или оправдание отказа от ваших целей. Когда вы слышите «нет» снова и снова, когда ваши планы не выполняются, или если вы принимаете дорогостоящее решение рассматривайте это как обучающий момент, как тренировку.

В заключении

Дорога к успеху вымощена потерями, неудачами и ошибками, но она все равно может привести вас туда, куда вы хотите, если вы не теряете из виду свою конечную цель.

Придерживайтесь курса. Принимайте во внимание все отзывы, отфильтровывайте шум и скептиков, учитесь на своих ошибках и старайтесь не повторять их снова. Что бы вы ни делали, не сдавайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.