На карте России в ближайшее время появятся новые горнолыжные комплексы.

 

 

Мы насчитали два десятка курортов, которые возведут от Крыма до Камчатки.

Адыгея: уровень Красной Поляны. 2024 г.

Начало строительства экокурорта «Лагонаки» в Адыгеи запланирован на 2022 год. Здесь проложат 36 километров дорог и возведут гостиницы на три тысячи мест. По масштабам проект не будет уступать курортам Красной Поляны. Курорт подойдёт тем, кто только собирается встать на горные лыжи, — большинство склонов будут иметь невысокую категорию сложности. Открытие планируется на 2024 год.

Дагестан: на финишной прямой. 2023 г.

В Дагестане в скором времени завершится строительство горнолыжного курорта «Матлас», однако кататься здесь можно уже сегодня. ПО проекту наверх, к началу трассы, будут поднимать кресельная и гондольная канатные дороги. Склоны оснастят снежными пушками, что продлит зимний сезон до шести месяцев.

Кабардино-Балкария: Эльбрус прирастёт трассами. 2022-202 г.г.

Приэльбрусье

На самом известном кавказском горнолыжном курорте проложат восемь новых спусков, в том числе две «красные» трассы и самая длинная — «синяя» — протяжённостью 15,5 километра. Затем оборудуют ещё пять трасс. Одна из них, длиной почти полтора километра, будет «чёрной» — для экстремалов. На лавиноопасных участках установят снегоудерживающие барьеры.

Карачаево-Черкессия: 47 новых маршрутов. 2025 г.

На курорте «Архыз» продолжается строительство 19 новых канатных дорог и 47 горнолыжных трасс общей протяжённостью 52,5 километра. Все они будут оснащены системой искусственного образования снега. Развивается инфраструктура. Появятся новые гостиницы более чем на 20 тысяч гостей.

 

 

Краснодарский край: до 150 тысяч туристов в месяц. 2024 г.

Горнолыжный курорт откроется на территории особо охраняемой природной территории в Апшеронском районе. Помимо оборудованных для катания склонов здесь построят отели, турбазы, глэмпинги и домики-шале для размещения 20 тысяч отдыхающих. Всего же комплекс будет принимать до 150 тысяч посетителей в месяц.

Крым: море, солнце и пещеры

Обсуждается строительство горнолыжного курорта в Крыму на склонах горы Чатыр-Даг. Массив расположен между Симферополем и Алуштой, в районе Ангарского перевала в 10 километрах от моря. На Чатыр-Даге почти всегда хорошая погода, снег на склонах лежит с ноября по апрель, а толщина снежного покрова в некоторых местах превышает метр. Некоторые катаются на Чатыр-Даге уже сейчас. Правда, наверх приходится забираться пешком полтора-два часа. Со временем здесь построят подъёмники и откроют сноупарк — горнолыжную трассу с препятствиями из снега, каток и многое другое.

Дочки-матери: лучшие идеи и совместного отдыха

Северная Осетия: бальнеологический курорт. 2023 г.

Курорт «Мамисон» появится в Алагирском районе вблизи ледника Зарамаг, что даст возможность кататься круглый год. На склонах построят две канатные дороги и 15 километров горнолыжных трасс. Приехать сюда будет интересно и любителям оздоровительных процедур. Благодаря найденным здесь источникам минеральной воды это место может превратиться в бальнеологический курорт.

Сочи: отличный сервис и водолечебница. 2025 г.

Горнолыжные склоны в окрестностях Сочи — самое популярное направление у любителей зимнего отдыха в России. Скоро на территории Сочинского национального парка появится ещё один кластер — «Долина Васта». Он включит 80 километров разных по сложности трасс и 13 подъёмников. Здесь же построят центр бальнеотерапии с пансионатом, санаторием, спа-отелями и водолечебницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.