«Азбука вкуса» занялась производством бортового питания для авиакомпаний.

 

 

«Азбука вкуса» приступило к производству готовой еды для российских авиакомпаний «Россия» и «Смартавиа» для питания пассажирами на борту воздушных судов в течение полета.

Азбука вкусаНа этапе тестирования проекта блюда стали доступны в самолетах, вылетающих из аэропортов «Шереметьево» и «Пулково». Представитель проекта подтвердил, что тестирование прошло успешно и закупки теперь идут на постоянной основе. Пища производится на собственной фабрике-кухне «Азбуки вкуса» в Санкт-Петербурге. Для «авиапроекта» было закуплено новое оборудование – камера шоковой заморозки стоимостью порядка 5 млн руб.  Свежие сэндвичи подвергаются шоковой заморозке, а за несколько часов до реализации продукт дефростируется и становится полностью готовым к употреблению.

Почему стюардессы не пьют воду на борту. Секреты авиакухни

На этапе запуска проекта ритейлер планирует обеспечить сэндвичами до 50 рейсов в сутки. В перспективе планируется и расширение меню — появятся горячие блюда, салаты и десерты. В «Азбуке вкуса» также планируют ввести в меню авиакомпаний бакалею под собственной торговой маркой.

Источник: Ведомости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *