Есть и пить неудобно, а голос хриплый? Это не только раздражает, но и может быть предвестником более серьезных заболеваний, таких как бронхит или тонзиллит. Купируйте вовремя!

 

 

Вы спрашиваете себя: что помогает от боли в горле? Мы представляем пять наиболее эффективных домашних средств от боли в горле и трудностей с глотанием.

Боль в горле является типичным и очень неприятным спутником холодных месяцев и часто сопровождается простудой. Если ваше горло чешется и горит, если вам трудно глотать пищу и если вы не можете получить облегчения от леденцов, испытанные домашние средства являются естественной альтернативой.

Итак, вот 5 эффективных домашних средств от боли в горле и объяснения, как вы можете облегчить симптомы уже на ранней стадии.

Горячий лимон с медом

Недаром цитрусовые известны как абсолютная витаминная бомба: всего сто граммов сырого лимона – это примерно 50 граммами витамина С, покрывают половину суточной потребности взрослого человека в этом витамине. В горячем напитке и в сочетании с дезинфицирующим медом лимонный сок полезен при боли в горле и других симптомах простуды. Для этого просто выжмите лимон, налейте сок в чашку и залейте горячей, но не кипящей водой (70-80 С). В зависимости от вашего вкуса, половины чайной ложки меда достаточно, чтобы придать напитку больше сладости.

Пот и ванна

Даже наши бабушки и матери советовали потеть от болезни, когда у вас простуда и тому подобное. На самом деле, было показано, что тепло эффективно для восстановления исключительно ДО надвигающейся простуды и сопутствующих симптомов, таких как боль в горле. Подача тепла стимулирует слизистые оболочки и кровообращение пациента, так что организм повышает свою иммунную систему. Простой способ действительно вспотеть — принять горячую ванну. После ванны обязательно тщательно вытритесь и тепло укутайтесь, оденьте шерстяные носки, свитер и пр. Добавка для ванны с успокаивающими травами в качестве ароматерапии также может помочь облегчить боль в горле.

Теплые картофельные обертывания

Теплые обертывания в самых разнообразных вариантах традиционно входят в число типичных домашних средств от жалоб в горле и глотке. Если вы заметили, что боль в горле подкрадывается, вы можете использовать теплые картофельные обертывания в качестве профилактической меры: вам понадобятся два разных типа ткани, одна для внутренней и одна для внешней (идеально подойдут ткани из льна, хлопка или фланели) и полотенце для рук. Понадобятся три-четыре больших картофелин. Отварите картофель до мягкости, затем положите его на половину внутренней салфетки и разомните на крупные кусочки — они не должны превратиться в пюре. Затем переверните внешнюю ткань и положите ее во внутреннюю ткань. Прежде чем надевать его на шею, обязательно подождите несколько минут, чтобы избежать ожогов и снизить температуру картофельной обертки. Никогда не используйте этот компресс с еще горячим картофелем!

Чай с шалфеем

В принципе, если у вас болит горло, вам следует пить как можно больше, чтобы ваши слизистые оболочки оставались увлажненными и облегчались трудности с глотанием. Шалфей особенно эффективен при болях в гортани, поскольку содержащиеся в нем эфирные масла предотвращают размножение микробов и успокаивают слизистые оболочки. Настои из сухих листьев шалфея, которые вы можете купить в аптеках, работают даже лучше, чем готовые чаи из шалфея. Для приготовления безопасного и ароматного чая с шалфеем заваривайте листья в горячей воде не менее десяти минут. Выпивайте несколько чашек в течение дня.

Компрессы

Народные средства от боли в горле — компрессы, эффективны особо в ночное время, хотя лечение горла народными средствами у взрослых возможно таким способом и днем. Компрессы снимают воспаление и уменьшают болевой синдром. Чтобы такое лечение помогло, компресс стоит держать не менее пяти-шести часов. Важно знать, что при температуре выше 37,5°С такой вид лечения противопоказан, как и малышам до пяти лет и беременным женщинам. Для компрессов, кроме картошки, идут в ход:

  • водка или разбавленный спирт;
  • сок алоэ;
  • мед;
  • творог;
  • капустный лист.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *