Как создать свои собственные духи самостоятельно или сам себе парфюмер.

 

 

Сохранить свое незримое присутствие в помещении, которое только что покинули — для этого нужен свой фирменные аромат.

Древесный и травяной, с оттенком цитрусовых, цветочный или «пудровый»? Соберите мозаику запахов, которая походит вашему образу и настроению.

Вот советы, рекомендации и рецепты для создания парфюма.

Немного химии

Но сначала оговоримся. Будем делать одеколон. Несмотря на то, что бытует мнение, будто одеколоны предназначены только для мужчин, а духи — для женщин, разница только в концентрации масел. Парфюмированная вода — это примерно 15-20 процентов ароматического масла, одеколон — от 2-4 процента.

Одеколон — это более легкая альтернатива духам. Он менее концентрирован и более летуч.

Рецептура

Дневник обоняшки. Надень запах, сделанный своими ручками

Довольно легко сделать свой собственный фирменный парфюм. Все, что вам нужно — это спирт, эфирные масла, вода, глицерин и распылитель.

Что вам понадобится:

  • Смесь эфирных масел. Используйте три эфирных масла: Верхнее, Среднее, базовое;
  • Спирт;
  • Глицерин, чтобы добавить стойкости вашей формуле и помочь запаху «пристать» к вашей коже;
  • Дистиллированная вода;
  • Пульверизатор (распылитель);
  • Можно проявить особую фантазию и используя один-два засушенных цветка.

Сам себе парфюмер

Как только вы собрали все необходимые ингредиенты и материалы, создать свой собственный одеколон на самом деле довольно легко. Просто следуйте инструкциям ниже.

Дневник обоняшки. Надень запах, сделанный своими ручками

Шаг первый: изучите шкалу ароматов

Очень важно «понимать шкалу ароматов», когда смешиваете свою индивидуальную формулу.

Верхние ноты — это первое, что вы почувствуете в своей композиции. Середина появится, как только верхняя нота высохнет, а база останется основой аромата.

Создаваемый запах - это композиция. Такая вот параллель парфюма и музыкального произведения. Поэтому духи духи не нюхают, а «слушают».
Создаваемый запах — это композиция. Такая вот параллель парфюма и музыкального произведения. Поэтому духи духи не нюхают, а «слушают».

Есть мнение, что лучший способ создать аромат, который вам гарантировано понравится, — это следовать так называемому пирамидальному аккорду, который состоит из 60% базовых нот, 30 % средних нот и 10 процентов верхних. Для новичка — это хорошая отправная точка.

Еще одно соотношение: 20% базы, 50% середины и 30% верхних нот.

Шаг второй: смешиваем эфирные масла

Это самое интересное. Но помните, что не все ноты звучат вместе, будут и гармонии, и диссонансы. Методом проб и ошибок вы получите свой аромат. Соедините несколько масел (одно за другим) и начните смешивать.

Полезный совет: использовать не более 30 капель в общей сложности.

Как только получите желаемую формулу, добавьте 50 мг спирта.

Базовые ноты, такие как сандаловое дерево, бобы тонка, листья фиалки и ваниль, хорошо сочетаются с нотами середины, такими как герань, иланг-иланг, роза и цветок лотоса. Дополните эту формулу лавандой, нероли, магнолией, мандарином, и ваш аромат будет достоин статуса фирменного.

Шаг третий: терпение

Теперь одеколону нужно время, чтобы дозреть. Дайте аромату настоятся не менее 48 часов. Этот процесс может занимать и до двух недель. Затем встряхните его, чтобы смешать ингредиенты.

Шаг четвертый: Разбавить

Как только аромат готов, его нужно разбавить. В распылитель добавляем две столовые ложки дистиллированной воды и пять капель глицерина. Взболтайте круговыми движениями сделанную смесь очень медленно и осторожно.

Всё. Ваш фирменный запах готов!

Если вас заинтересовала публикация и вы хотите узнать подробности в приготовлении ароматов – задавайте вопросы, мы найдем достойных экспертов, чтобы ответить на них.

Амбре. 6 женских ароматов, которые не нравятся мужчинам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.