Готовим вкусный кофе холодного приготовления в домашних условиях без какого-либо навороченного оборудования.

 

 

17 апреля — Международный день кофе. Эту дату установили итальянцы. В Италии праздник называется День эспрессо. Международный день кофе – это повод уделить несколько минут любимому напитку, его аромату и насыщенному вкусу.

 

Скоро наступает знойная пора. И нет ничего лучше холодного напитка в жаркую погоду, но что делать, если предпочитаете кофе другим напиткам и не любите его охлаждать?

В этом случае холодный напиток — это отличное решение. Вы можете подумать: «Ну, в чем разница между обычным кофе со льдом и холодным варевом?» Дело не только в технике готовки. Если вы заинтригованы, позвольте нам открыть новый мир изысканного вкуса кофе.

Преимущества холодного кофе

Холодное заваривание — более совершенная технология приготовления кофе. Она улучшает вкус ваших кофейных зерен благодаря минимизации уровня кислоты, которая мешает вам наслаждаться напитком во всей его красе.

Согласно исследованиям, в холодном кофе на 67% меньше кислоты, чем в горячем. Именно кислота вызывает тот привкус, который мы все получаем, когда пьем напитки с кофеином. Это часто мешает нам уловить фруктовые нотки в кофейных зернах.

Итак, если вы хотите насладиться полным вкусом вашего любимого напитка, попробуйте приготовить его холодным. Вам не нужно никакого оборудования, только дополнительное время. Давайте выясним, как улучшить ваш опыт.

Как приготовить холодный настой

Итак, поначалу холодное заваривание может показаться вам необычным, но суть в том, что вам нужно оставить его на 12 часов. Разница между горячим и холодным приготовлением в том, что тепло лишь ускоряет заваривание, и все. Так что все, что вам действительно нужно для хорошего холодного заваривания, — это кофе, вода, кофейный фильтр и сито.

Возьмите кофе грубого помола

Кофе не должен быть слишком тонкого помола, но вы также не можете использовать цельные кофейные зерна.

Смешайте кофе с водой

Для 250 г кофе вам понадобится 4-5 чашек воды комнатной температуры. Аккуратно высыпите порошок в стеклянную емкость, залейте водой и перемешайте.

Температура

Будущий напиток должен находиться при комнатной температуре в течение 12 часов. Это время необходимо для того, чтобы кофе полностью настоялся в воде и отдал ей свой вкус, раскрылся.

Тщательно процедите кофе

Как только ваш кофе простоит 12 часов, возьмите ситечко и вылейте смесь в миску. Не давите на основание, просто дайте некоторое время стечь.

Затем возьмите кофейный фильтр и смочите его в воде, прежде чем надеть на сито. Процедите свой холодный напиток еще раз, чтобы избавиться от мелких частиц и осадка. Этот займет 5-10 минут.

Разбавьте

Что хорошо в этом рецепте, так это то, что его нужно разбавить, чтобы удвоить объем конечного продукта. Просто смешайте равные части воды и вашего холодного настоя кофе. Вы можете предварительно растворить в добавляемой воде сахар или мёд. Можете использовать молоко вместо воды, как вам больше нравится. Лучше подавать напиток со льдом.

кофе со льдом

Это почти все, что вам нужно сделать, чтобы получить потрясающий кофе холодного приготовления. Кроме того, обратите внимание на эти дополнительные советы для лучшего результата:

  1. Используйте фильтрованную воду
  2. Дайте ему постоять не менее 12 часов
  3. Подавайте свой холодный напиток со льдом

Мы надеемся, что всем вам, любителям кофе, понравятся эти советы, и вы получите удовольствие от холодного напитка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *