Эта закуска в североевропейском стиле — отличный способ побаловать себя, семью и гостей. Насыщенный вкус сельди уравновешивается сметаной и картофелем, с которыми она подается.
Время приготовления: 30 минут, на выходе получается около 40 «канапешек».
Ингредиенты
- 6 красных картофелин
- Маринованное филе сельди весом 250 г, обсушить
- 3 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, желательно красного
- Свежий укроп для гарнира
- Свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить
Приготовьте картофель на пару или отварите. Если картошка молодая — варите в «мундирах» — 15-20 минут, в зависимости от размера. Нарежьте каждую картофелину ломтиками толщиной 5-6 мм. Посыпьте ломтики картофеля солью.
Нарежьте филе сельди на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться на ломтике картофеля. Положите по кусочку сельди на каждый ломтик, полейте каждый примерно 1/8 чайной ложки сметаны и посыпьте красным луком. Украсьте зеленью укропа и молотым перцем.
Поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
Об ингредиентах
Маринованная сельдь — это сельдь, которую обваляли в соли, промыли, а затем упаковали в маринад на основе уксуса, который можно приправить вином, горчицей, хересом или сливками — в рецепте подойдет любой вкус.
Мясо селедки является жирным и питательным продуктом. Оно содержит незаменимые аминокислоты, а также такие полезные элементы, как Омега-3, йод, калий, магний, фтор, фосфор, кальций, натрий и цинк. Готовая маринованная сельдь является важным источником витаминов В12, А, РР и D. Регулярное употребление маринованной сельди в пищу вносит множество положительных изменений в организм. Этот продукт оказывает благоприятное влияние на состояние кожи при псориазе, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает функционирование головного мозга, защищает от астмы и помогает предотвратить развитие атеросклероза.