Эта закуска в североевропейском стиле — отличный способ побаловать себя, семью и гостей. Насыщенный вкус сельди уравновешивается сметаной и картофелем, с которыми она подается.

 

 

Время приготовления: 30 минут, на выходе получается около 40 «канапешек».

Ингредиенты

  • 6 красных картофелин
  • Маринованное филе сельди весом 250 г, обсушить
  • 3 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, желательно красного
  • Свежий укроп для гарнира
  • Свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить

Приготовьте картофель на пару или отварите. Если картошка молодая — варите в «мундирах» — 15-20 минут, в зависимости от размера. Нарежьте каждую картофелину ломтиками толщиной 5-6 мм. Посыпьте ломтики картофеля солью.

Нарежьте филе сельди на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться на ломтике картофеля. Положите по кусочку сельди на каждый ломтик, полейте каждый примерно 1/8 чайной ложки сметаны и посыпьте красным луком. Украсьте зеленью укропа и молотым перцем.

Поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

Об ингредиентах

СельдьМаринованная сельдь — это сельдь, которую обваляли в соли, промыли, а затем упаковали в маринад на основе уксуса, который можно приправить вином, горчицей, хересом или сливками — в рецепте подойдет любой вкус.

Мясо селедки является жирным и питательным продуктом. Оно содержит незаменимые аминокислоты, а также такие полезные элементы, как Омега-3, йод, калий, магний, фтор, фосфор, кальций, натрий и цинк. Готовая маринованная сельдь является важным источником витаминов В12, А, РР и D. Регулярное употребление маринованной сельди в пищу вносит множество положительных изменений в организм. Этот продукт оказывает благоприятное влияние на состояние кожи при псориазе, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает функционирование головного мозга, защищает от астмы и помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *