Компания «ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами.

 

 

В компании уже планируют запустить производство аналогов оливкового, соевого и рапсового масел.

Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле. Презентация прошла в рамках отраслевого форума INNOFOOD в Сочи:

«Мы решили развивать жиры из микроорганизмов. Для такого масла не нужны поля и плантации, элеваторы и маслоэкстракционные заводы. Вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры – решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы – это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу – получить аналог какао-масла. Это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет. То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте».

Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого модифицируют обычные пищевые дрожжи, которые являются полным природным аналогом растительных масел. По этой же технологии производятся рекомбинантные белки».

К примеру в фармацевтической отрасли весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы.

В планах компании  – производство с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел с помощью заявленной технологии.

Подробнее на New Retail: https://new-retail.ru/novosti/retail/efko_prezentovala_pervoe_v_rossii_rastitelnoe_maslo_proizvedennoe_mikroorganizmami_6958/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.