Есть много вещей, которые я хотела бы сделать, чтобы улучшить себя как умственно, так и физически. Я бы хотела начать практиковать медитацию и придерживаться регулярной программы упражнений. Единственное, что продолжает мешать мне начать, — это мое ожидание, что она будет идеальной и последовательной. Я не претендую на звание перфекциониста, но, безусловно, есть закономерности, которые я вижу в себе. С одной стороны, это помогает мне выполнять проекты вовремя, продумывая каждую деталь. С другой стороны, я боюсь начинать что-то, на что я не могу реально направить всю свою энергию и внимание.

 

 

С другой стороны, я боюсь начинать что-то, на что я не могу реально направить всю свою энергию и внимание.

В прошлом я могла совмещать работу на полную ставку, социальные и семейные обязанности и все еще работать над своими “любимыми проектами”. В результате я постоянно принижаю себя за то, что не могу достичь тех же результатов, когда у меня гораздо меньше обязательств, чем раньше. А именно, моя работа на полную ставку заключается в том, чтобы быть родителем 4-летней дочери. Эта вина, которую я чувствую, только усиливается социальными сетями. Я живо помню, как держала на руках своего новорожденного, оглядывая дом и задаваясь вопросом, как прошел день.

5 ошибок, которые выдают неразумных людей

У меня есть поддерживающий партнер, который никогда не помешает мне уделить время себе. Так почему же я медлю?

С одной стороны, никто не считает меня ответственной. Я сама себе хозяйка, и, хотя я слежу за тем, чтобы потребности семьи удовлетворялись, и горжусь заботой о нашей дочери, пришло время немного переключить внимание на себя. Не эгоистично заниматься «самообслуживанием», но женщины и матери, в частности, являются королевами, которые делают для других, но пренебрегают собой. Я не хочу попасть в эту ловушку. Здоровый и полноценный человек становится гораздо лучшим родителем и партнером.

Если я не могу бегать каждый день, это не значит, что дни, которые я бегаю, напрасны. Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, я попытаюсь использовать их в качестве вдохновения. Я также собираюсь напомнить себе, что нет двух одинаковых ситуаций, поэтому сравнение в любом случае редко бывает полезным.

Чувство вины — это потраченная впустую энергия, и я не позволю ей подавить радость, которую я получаю от того, что нахожусь дома с нашей дочерью. Наконец, это может быть то, что я чувствую сейчас, но это не то, кто я есть. Это этап в моей жизни, когда я забочусь о маленькой человеческой губке. Она должна видеть, что забота о себе является приоритетом, а делать это идеально — нет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.