Сторонники иглоукалывания и традиционной китайской медицины (ТКМ) утверждают, что такие практики могут помочь вылечить бесплодие. Но критики предполагают, что все это пшик.

 

 

В этой статье рассматриваются научные исследования и другие профессиональные доказательства того, что иглоукалывание действительно может помочь вам забеременеть при определенных обстоятельствах.

Что такое ТКМ и иглоукалывание?

Традиционная китайская медицина относится к группе медицинских практик, которые были разработаны в Китае на основе тысячелетней культурной традиции. ТКМ включает в себя такие практики, как иглоукалывание, массаж, физические упражнения, растительные препараты и диеты. Популярность ТКМ существует, особенно среди пациентов с бесплодием. Многие клиники ЭКО даже используют иглоукалывание перед забором яйцеклеток, чтобы улучшить показатели, а в некоторых даже есть штатные иглотерапевты.

Конкретно иглоукалывание — это процедура, при которой используются крошечные тонкие иглы, вводимые прямо под поверхность кожи в определенные точки, которые связаны с энергией, протекающей по телу. Точки, используемые во время сеанса, будут варьироваться в зависимости от конкретных потребностей человека. Иглоукалывание успешно используется для лечения бесплодия, а также для лечения тошноты у пациентов, проходящих химиотерапию, снятия стресса и физической боли при таких состояниях, как фибромиалгия или артрит.

ТКМ работает с травами, которые часто используются в сочетании с иглоукалыванием, чтобы способствовать правильному гормональному балансу и функции яичников. Их часто можно получить у иглотерапевта, и часто они даже настраиваются в соответствии с уникальными потребностями пациента.

Иглоукалывание и бесплодие

Итак, какие есть доказательства того, что иглоукалывание действительно может помочь при бесплодии? Было проведено много исследований, чтобы изучить потенциал увеличения показателей успеха. Хотя некоторые из них все еще остаются безрезультатными, и требуют дополнительных исследований, существует достаточно результатов, демонстрирующих значительное улучшение показателей и преимуществ, особенно если все другие варианты иссякли.

Многие пациенты с бесплодием прибегают к какой-либо альтернативной терапии в процессе попыток забеременеть. Было даже показано, что оно эффективно в случаях повторной потери беременности, увеличивая шансы на живорождение. Иглоукалывание может способствовать регулярной овуляции у женщин и дает меньше побочных эффектов, чем другие методы лечения бесплодия. ТКМ и иглоукалывание могут даже увеличить частоту наступления беременности у женщин, у которых было два или более неудачных цикла ЭКО. Это может даже улучшить общую фертильность.

Стоит ли вам попробовать иглоукалывание?

Первое, что спрашивает большинство людей, это: “Будет ли больно?” Иглы не вызывает восторга, и идея лежать неподвижно, пока кто-то втыкает их в тебя, совсем не расслабляет. Но люди, которые лично прошли через лечения иглоукалыванием и боялись игл, заверяют, что вы даже не почувствуете, как они вставлены. Иногда возникает ощущение покалывания, но это не то, что мозг связывает с иглами или инъекциями. Некоторые часто засыпают во время сеансов иглоукалывания.

Самое важное, что нужно учитывать, когда вы думаете об иглоукалывании, — это найти квалифицированного специалиста. У них должны быть сертификаты. Если вы ищете лечение иглоукалыванием для лечения проблем с фертильностью, обязательно найдите иглорефлексотерапевта, который специализируется или знаком с бесплодием.

Для многих это может быть связано с ценовой доступностью, поскольку большинство страховых полисов не покрывают альтернативные методы лечения. Сеансы лечения могут варьироваться от еженедельных до ежемесячных или даже всего несколько раз, что приводит к лечению ЭКО или попытке забеременеть. Независимо от ваших денежных ограничений, есть варианты, которые настраиваются для вас, и множество причин попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.