Поддержание здоровой области влагалища — причина беспокойства для многих женщин.

 

 

Во-первых, это место, которое не всегда можно регулярно проверять в течение дня. Во-вторых, оно подвергается воздействию влаги, что может создавать идеальные условия для распространения инфекций.

Отек в области влагалища может появляться на протяжении всей жизни женщины, с детства и до менопаузы. Причины отека могут варьироваться, от привычках личной гигиены до появления серьезных заболеваний, и даже рака. Однако важно не паниковать, а обратиться к врачу, который может помочь вам выяснить, что вызывает отек.

Появление отека в области влагалища может произойти по нескольким причинам:

Закупорка сальных желез

Область влагалища содержит сальные железы, которые связаны с волосяными фолликулами. Функция этих желез — выделение кожного сала, вырабатываемого некоторыми клетками и которое вместе с волосяными фолликулами выводит секрецию на поверхность кожи. Когда волосяные фолликулы воспаляются, сальные железы блокируются и приводят к появлению сальных кист. Эти «шишки» выглядят как маленькие желтые прыщи и, как правило, безболезненны.

Этот вид воспалений, как правило, не требует медицинского лечения. Однако на них необходимо обращать внимание, так как влажность и температура интимных зон может привести к заражению этих маленьких прыщей. В этом случае они могут причинить боль. Если инфекция есть, лучше всего обратиться к врачу, который может удалить прыщ и слить гной.

Если прыщи не инфицированы, мы можем принимать теплые ванны. Или наложить горячий водяной компресс.

Заблокированные потовые железы

Воспаление потовых желез, или гидраденит, вызвано острой инфекцией и связано с закупоркой фолликулов. Это состояние может быть вызвано стафилококком, а также привычкой к бритью, использованием облегающей одежды и ожирением. Эти шишки могут принимать вид красноватых язв или абсцесса и, как правило, приводить к боли.

Воспаление, вызванное закупоркой потовых желез, необходимо лечить антибиотиками и, возможно, небольшой хирургической операцией для удаления гноя из пораженного участка. Кроме того, врач может назначить применение антибактериального мыла и противовоспалительных кремов.

Аллергия на определенные чистящие средства или ткани

Контактный дерматит вызывается продуктом или веществом, которое трется о кожу интимной зоны, вызывая аллергическую реакцию. Некоторые элементы, вызывающие аллергию, могут включать крема, смазки, гели для душа, мыло и химические продукты, содержащиеся в нижнем белье. Внешний вид проблемы похож на красноватые язвы и припухлости, которые, как правило, безболезненны.

Обычно, для лечения этих шишек рекомендуются пероральные антигистаминные препараты, поскольку причиной является аллергия. Также необходимо обратить внимание на продукты, которые мы используем или наносим на нашу интимную зону, чтобы убедиться, что проблема не повторится снова.


как побриться, не получив раздражения и вросшие волосы

Область бикини без проблем >

7 полезных советов, как побриться, не получив раздражения и вросшие волосы.


Рост волос в результате бритья

Эта практика удаления волос в интимной зоне, особенно при использовании жестких бритв, может привести к инфицированию волосяных фолликулов. Проблема в том, что бритва имеет тенденцию сгибать волосы, которые она срезает, которые впоследствии отрастают внутри кожи. Эти шишки от бритья выглядят как маленькие красные шишечки, которые могут содержать гной, а окружающая их область темнее, чем обычно. Они часто причиняют боль, хоть и не слишком сильную.

Как правило, они требуют медицинского лечения только в случае инфекции. Если шишка заполняется гноем, рекомендуется обратиться к врачу, который может удалить вросшие волосы. Противовоспалительные кремы и ретиноиды также рекомендуются для удаления омертвевших клеток кожи вокруг волос.

Использование чужих полотенец или нижнего белья

Хотя это может показаться негигиеничным, многие люди не возражают против использования чужих полотенец или нижнего белья. Эта привычка может привести к заражению контагиозным моллюском, разновидностью вирусной инфекции. Появление этих бугорков представляет собой заметное круглое воспаление, которое обычно красного цвета с расщелиной посередине. Обычно они не причиняют боли.

Медицинское лечение может включать выскабливание, криотерапию или лазерное лечение.

Воспаление варикозно расширенных вен

Ангиомы или воспаление варикозно расширенных вен могут вызвать шишки в области наших половых органов. Это состояние чаще поражает рожениц. Воспаления выглядят как синеватые бугорки. Обычно они не болезненны, хотя и вызывают чувство тяжести в воспаленной области, и эти варикозные вены могут даже кровоточить.

Поскольку это состояние может исчезнуть после родов, медицинские методы лечения, такие как хирургическое вмешательство, обычно не используются.

Болезни

Существует несколько заболеваний, которые могут вызвать шишки на интимной зоне женщины, хотя они встречаются реже. Одно из таких заболеваний — склероз лишая, который поражает женщин до менархе и после менопаузы. Это состояние может привести к появлению волдырей, которые обычно заполнены кровью, хотя они также могут выглядеть как плоские беловатые повреждения, которые делают ткани кожи тонкими и хрупкими. В этих случаях рекомендуется обратиться к врачу для лечения заболевания и устранения симптомов.

Как мы видим, шишки на коже, окружающей интимную зону, могут быть вызваны несколькими факторами. Самое главное — всегда определять, что является причиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *