Инвестиции в дорогие шампуни и маски для волос могут быть пустой тратой, если вы делаете ошибки. К примеру, оставляя волосы влажными перед сном, вы можете нанести им и коже головы вред.

 

 

Итак, вот распространенные ошибки, которые женщины делают при сушке волос феном.

Во-первых, сушить волосы феном не так просто, как кажется. Есть много способов улучшить свою технику и добиться лучших результатов. Итак, что вы можете делать не так?

Использование малофункционального фена

Выберите хороший фен. Хорошие фены поставляются с различными температурными настройками и имеют «прохладный вариант». Это может помочь вам свести к минимуму завитки и сделать ваши волосы блестящими. Инвестируйте в хорошее оборудование, и вы увидите разницу.

Слишком долго держать волосы в полотенце

Мокрые волосы в полотенце

Это одна из самых распространенных проблем. Слишком долгое пребывание с полотенцем на голове не поможет избавиться от избытка воды, оно фактически задерживает влагу и может сделать вашу кожу головы потной. Кроме того, полотенце создает ненужное трение, которое может привести к ломкости волос.

Расчесывание влажных волос

Расчесывание мокрых волос очень сильно повреждает их. Подождите, пока ваши волосы немного высохнут, прежде чем расчесываться.

Почему не стоит оставлять волосы влажными слишком долго?

Конечно, некоторые женщины не пользуются феном, они позволяют своим волосам высыхать естественным путем. Однако, как показал доктор Тим Мур, слишком долгое оставление волос влажными может нанести им вред.

Волосы состоят из коры, которая является областью, которая вытягивает форму ваших волос, а затем кутикулы по бокам, которые немного похожи на черепицу. Когда ваши волосы мокрые, они набухают, а это означает, что вода оказывает давление на кутикулу, что в конечном итоге может привести к их обрыву, что приведет к секущимся концам.

Его совет прост. Просто избавьтесь от лишней влаги с помощью низкотемпературной установки на вашем фене, и ваши волосы будут вам благодарны. Оставайтесь красивыми и ухаживайте за своими потрясающими замками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.