Стриминговая платформа Disney+ начала сериал «Женщина-Халк». Это далеко не первая, но определенно самая успешная попытка боссов Marvel интегрировать в киновселенную сильную женскую фигуру.

 

 

«Женщина-Халк», скорее, ироничный ситком об адвокате Дженнифер Уолтерс, которая является двоюродной сестрой Брюса Беннера (Халка). Сюжет стремителен: уже в первой серии сериала героиня становится суперженщиной. Дженнифер и Брюс отправляются на выходные, но по дороге попадают в аварию — в открытых ранах главной героини случайно оказываются несколько капель гамма-облученной крови Халка и превращает в женщину, наделенную нечеловеческой силой.

Разговоры о разработке сериала о кузине Халка начались еще в 2021 году, а персонаж, которого играет Татьяна Маслани (звезда сериала «Темное дитя»), полюбился фанатам комиксов задолго до своего дебюта на экране: Женщина-Халк впервые появилась в комиксе The Savage She-Hulk №1 еще в феврале 1980 года и была членом различных супергеройских команд.

Женщина Халк

Одно из главных достоинств сериала 2022 года в аккуратном подходе авторов к феминистскому дискурсу. Женщина-Халк вовсе на приложение к Халку. Она независима и равна родственнику.

На протяжении всего сериала Дженнифер беззлобно подкалывает кузена (который на ее фоне выглядит откровенным душнилой*) или беззастенчиво шутит о личной жизни Капитана Америки. Однако когда дело касается чего-то важного, Дженнифер — сама серьезность и профессионализм. Американская сценаристка и продюсер Джессика Гао наделила Уолтерс остроумными репликами, бескомпромиссным характером и запредельным обаянием.

*Душнила — невыносимый зануда, «душный» человек. Нагоняет на собеседников тоску и уныние. Общаться с ним невозможно, но сам он этого не понимает, продолжая надоедать окружающим. Душнила не агрессивен, он мучает собеседников именно своей навязчивостью и постоянным негативным настроем.

По материалам https://www.forbes.ru/ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.