Этот салат из арбуза и огурцов — легкое, охлажденное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве обеда, закуски или гарнира.

 

 

При желании добавьте измельченный сыр фета или брынзу. Вкусовое сочетание идеальное! Но вы можете изменять соотношение арбуза и огурцов!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана рисового или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 кг нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 кг огурцов, очищенных от корочки и нарезанных полумесяцами
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • По желанию: 1/3 стакана измельченного сыра.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В одной миске смешайте первые четыре ингредиента (уксус, сахар, кинзу и молотый красный перец). Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте арбуз, огурцы и лук. (По желанию добавьте фету.)
  3. Полейте фрукты и овощи смесью с уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Охладите до полного остывания.
  4. Попробуйте и при необходимости посолите.
  5. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Класс символЕще больше хороших и интересных рецептов в рубрике Bon appétit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *