Кухня — одна из самых популярных комнат в доме. И для развития различных бактерий и микробов.
Невидимые микроорганизмы скрываются даже за идеальной чистотой. Они есть на разделочной доске, в холодильнике и в губке. На кухне больше мест для микробов, чем в любой другой комнате вашего дома. Блок ножей – одно из излюбленных мест для заразы.
Один из самых опасных предметов кухни
Вы можете думать, что блок — это безопасный способ хранения ножей. Но вы ужасно ошибаетесь. Его внутренняя конструкция таит в себе больше микробов, чем лезвие ножа. Большинство людей даже не помнят, когда в последний раз чистили свой ножевой блок. Это могут быть месяцы или даже годы!
Зачем беспокоиться?
Недостаточно вымытые лезвия и влага провоцируют рост болезнетворных бактерий и плесени в вашем ножевом блоке. И затем эти микробы переносятся в пищу.
Поэтому мы должны обязательно чистить и дезинфицировать ножевой блок не реже одного раза в месяц.
Правильный способ сделать это
Вот шаги которые необходимо выполнить при очистке вашего ножевого блока:
Шаг 1
Первое, что нужно сделать, это вынуть все инструменты, перевернуть его вверх дном и вытряхнуть крошки и пыль.
Шаг 2
Затем промойте блок в горячей мыльной воде. Очистите отверстия маленькой щеточкой, к примеру такой, которую используют для детских бутылочек. Вы также можете использовать губку или салфетку из микрофибры.
Шаг 3
Очистите все это раствором — 1 столовая ложка отбеливателя и пары литров теплой воды. В качестве альтернативы можно использовать дистиллированный уксус или перекись водорода. Затем тщательно промойте блок ножа чистой водой.
Шаг 4
Положите блок вверх дном на чистую поверхность и дайте высохнуть.
Шаг 5
Всегда следите за тем, чтобы ваши ножи были вымыты, чтобы избежать развития микробов и плесени.
Мы надеемся, что эти быстрые шаги помогут вам всегда держать ваш ножевой блок в чистоте!