Кухня — одна из самых популярных комнат в доме. И для развития различных бактерий и микробов.

 

 

Невидимые микроорганизмы скрываются даже за идеальной чистотой. Они есть на разделочной доске, в холодильнике и в губке. На кухне больше мест для микробов, чем в любой другой комнате вашего дома. Блок ножей – одно из излюбленных мест для заразы.

Один из самых опасных предметов кухни

Вы можете думать, что блок — это безопасный способ хранения ножей. Но вы ужасно ошибаетесь. Его внутренняя конструкция таит в себе больше микробов, чем лезвие ножа. Большинство людей даже не помнят, когда в последний раз чистили свой ножевой блок. Это могут быть месяцы или даже годы!

микробы

Зачем беспокоиться?

Недостаточно вымытые лезвия и влага провоцируют рост болезнетворных бактерий и плесени в вашем ножевом блоке. И затем эти микробы переносятся в пищу.

Поэтому мы должны обязательно чистить и дезинфицировать ножевой блок не реже одного раза в месяц.

Правильный способ сделать это

Вот шаги которые необходимо выполнить при очистке вашего ножевого блока:

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, это вынуть все инструменты, перевернуть его вверх дном и вытряхнуть крошки и пыль.

Шаг 2

Затем промойте блок в горячей мыльной воде. Очистите отверстия маленькой щеточкой, к примеру такой, которую используют для детских бутылочек. Вы также можете использовать губку или салфетку из микрофибры.

Шаг 3

Очистите все это раствором —  1 столовая ложка отбеливателя и  пары литров теплой воды. В качестве альтернативы можно использовать дистиллированный уксус или перекись водорода. Затем тщательно промойте блок ножа чистой водой.

Шаг 4

Положите блок вверх дном на чистую поверхность и дайте высохнуть.

Шаг 5

Всегда следите за тем, чтобы ваши ножи были вымыты, чтобы избежать развития микробов и плесени.

Мы надеемся, что эти быстрые шаги помогут вам всегда держать ваш ножевой блок в чистоте!