Этот бархатистый суп из черной фасоли покоряет нежной кремовой консистенцией и глубоким, насыщенным вкусом с землистыми нотками. Блюдо не только радует гастрономические рецепторы, но и прекрасно насыщает, даря организму ценные питательные вещества.

 

 

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • 500 г сушеной черной фасоли
  • 250 г мелко нарезанного репчатого лука (для подачи)
  • 1,5-2 л говяжьего бульона (при необходимости разбавить кипяченой водой до нужного объема)
  • 250 г вареной говядины (нарезанной кубиками)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка красного винного или яблочного уксуса
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 250 г вареной говядины, нарезанной кубиками

Дополнительные компоненты:

  • 1 средний грейпфрут (очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками)
  • Альтернатива грейпфруту: 1 апельсин (очистить и нарезать) или 1 стакан винограда без косточек
  • 1 зеленый болгарский перец (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • Свежая зелень по вкусу: базилик, кинза, петрушка
  • 60 мл сухого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки вареного риса (для подачи, по желанию)

Примечание: Все ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций готового супа.

Мышьяк в рисе: что безопасно, а что нет для взрослых и детей

Инструкции

  1. Замочите фасоль заранее на ночь в воде.
  2. Сварите говядину и откиньте мясо остывать. Мясо затем нарезать.
  3. Выложите нарезанный лук в миску.
  4. Смешайте масло и уксус, затем полейте лук и отставьте мариноваться.
  5. Слейте воду и промойте фасоль.
  6. Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте говяжий бульон и готовьте на средневысоком огне до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой.
  8. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме риса, и варите еще в течение 30 минут.
  9. Украсьте каждую порцию супа маринованным луком и зеленью.
    Подавайте с рисом на гарнир (по желанию).

Получается 6-8 порций.

О пользе черной фасоли

Черная фасоль обладает множеством полезных свойств — она питательна, содержит растительный белок и клетчатку, а также обогащена витаминами и аминокислотами, которые благотворно влияют на организм.

В черной фасоли содержатся фосфор, магний, марганец, железо, кальций, цинк и медь, которые способствуют укреплению костей, а также улучшают эластичность суставов.

Высокое содержание клетчатки в фасоли позволяет нормализовать работу кишечника, предотвращать запоры и способствовать росту полезных бактерий. Благодаря этим свойствам черная фасоль полезна для людей с диабетом 2 типа. Пищевые волокна помогают контролировать аппетит и уменьшать вес, увеличивая чувство сытости.

Кальций, калий и магний помогают снижать артериальное давление, а натрий поддерживает его в норме. Клетчатка, фолиевая кислота, калий и витамин В6 способствуют здоровью сердца, снижая уровень вредного холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Селен, редкий элемент в питании, помогает организму выводить токсины, предотвращает рак и улучшает функции печени. Сапонины и витамин В9 способствуют репарации ДНК и предотвращают онкологические заболевания.

Кроме того, черная фасоль восполняет энергию и улучшает цвет лица.

Повар смайликЕще много хороших рецептов в рубрике Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *