Бабушки и дедушки хотят передать свои ценности следующему поколению. Это касается и наследования веры. Например, они хотят, чтобы учение Иисуса и Церкви направляло жизнь и их детей и внуков.

 

 

Согласно христианскому духу, нельзя крестить ребенка без согласия его родителей. Но, бабушки и дедушки ищут лазейки.

Служителями церкви производятся таинства крещения: батюшки, епископы, священники и диаконы. Однако крестить может любой верующий человек.


Крещение – это одно из важнейших таинств в христианской церкви. Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных таинствах Церкви. Таинство крещения состоит либо в погружении человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произнесением установленных молитвословий. Таинство крещения признают все христианские конфессии.


Женщина рассказала историю о вмешательстве бабушки её ребенка. Невестка была атеисткой и настаивала на том, чтобы не крестить ребенка. Не обращая внимания на ее позицию, свекровь тайком крестила внука во время купания.

ребенок в ванне

Вот что думают люди

@LadySey:

Без согласия хотя бы 1 родителя — это не правильное крещение. Христианин не доложен был этого делать.

@beathrowawaybay:

Независимо от того, является ли это настоящим крещением или нет, женщина сделала запрещенное за спиной родителей.

@BabserellaWT:

Я религиозен, но я бы возмутился, если бы мои родственники не уважали бы мои желания в отношении моего ребенка. Возможно свекровь и далее будет абсолютно игнорировать ваши желания.

А что думаете вы по этому поводу?

1 thought on “Свекровь тайно крестила внука против воли родителей

  1. Есть мнение, Младенец сам же не может избрать себе веру осознанно, подождите, пока вырастет, тогда он и примет решение.
    Но с другой стороны, родителям над детьми дается некая власть. Эта власть не довлеющая, и не тоталитарная. Она дана для того, чтобы обеспечить ребенку выживание в этом мире, и не только в материальном, но и в духовном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.