До изобретения домашнего холодильника в 1913 году редко можно было найти клубнику зимой или яблоко «гала» весной — если только они не были консервированы.

 

 

Джемы, желе и варенье были разработаны трудолюбивыми любителями фруктов прошлых лет как способ сохранения свежести фруктов вне сезона. Когда появилась возможность замораживать и хранить в холодильнике, свежие продукты стран с более теплым климатом могли пережить и поездку в другое место для потребления. Хотя в этом больше нет необходимости, некоторые старые способы хранения продуктов стали традиционными деликатесами. Фруктовые джемы, желе и варенье не устарели и остаются популярными. Но в чем разница между этими тремя очень похожими подходами к консервированию фруктов?

Самая большая разница между желе, джемом и вареньем в том, сколько фруктов используется для их приготовления.

Желе

Имеет самую однородную консистенцию и готовится путем измельчения фруктов и удаления твердых комковатых остатков. При этом остается только фруктовый сок, который затем смешивают с веществом, называемым пектином, и нагревают до образования желатиновой пасты.

Джем

Готовится аналогичным образом путем измельчения фруктов, но при этом в спреде остается большая часть твердых кусочков фруктовых волокон и семян (если они достаточно мелкие и безопасны для употребления), чтобы придать ему консистенцию, пригодную для намазывания.

Варенье

Из этих трех видов в варенье используется большая часть фруктов, они просто нарезаются небольшими кусочками, которые смешиваются с сахаром, чтобы сохранить их свежими, и смешиваются с сиропом или джемом, чтобы сохранить их.

Апельсины с медом, рикоттой и фундуком

Ищете самый настоящий вкус?

Джем или варенье будут содержать самые богатые порции «фруктовости», в то время как вкус желе будет слегка приглушен желатином. Вот почему варенье часто используется в кулинарии и выпечке, поскольку оно содержит наибольшее количество фруктового аромата. Джем чаще всего используется в качестве дополнения к сырам и крекерам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *