Апельсины с рикоттой — простой, солнечный десерт, который прогонит зимнюю хандру.

 

 

К началу зимы часто достают не только низкие температуры, а постоянная тоска от тяжелого серого неба, ранних сумерек и голых деревьев.

Но можно найти облегчение, наклоняясь к любому лучу света и больше всего мне нравятся солнечные цитрусовые. Они не только имеет яркий вкус, но и цвет, и аромат. Настроение поднимается, просто от мыслей об огромных помело, рубиново-красных грейпфрутов, оттенков апельсинов.

Этот простой, но элегантный десерт подчеркивает ослепительный цвет и вкус цитрусовых. Для его приготовления можно использовать любой сорт, но я предпочитаю использовать разнообразие для контраста радостных оттенков и гаммы сладко-терпких вкусов. Удаление кожуры и сердцевины с фруктов и нарезка их кружочками подчеркивают их солнечность и создают красивый эффект. В сочетании с сливочным сыром рикотта, политым медом с добавлением лимона, розмарина, а затем посыпанным хрустящим фундуком, это соблазнительный десерт (или закуска), который не только содержит хорошую дозу витамина С, но и всегда кажется вкусен, чтобы поднять мне настроение.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки фундука
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина
  • 5 горошин черного перца
  • 4 средних апельсина
  • 1 чашка обезжиренного сыра рикотта

Шаг 1

В сухой сковороде на среднем огне обжарьте фундук, часто помешивая, до появления аромата и золотисто-коричневых пятен, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть на ощупь. Переложите на чистое кухонное или бумажное полотенце, сложите полотенце, чтобы накрыть, и энергично обваляйте орехи в полотенце, чтобы удалить лишнюю кожицу. Но ничего страшного, если останутся какие-то шкурки. Орехи крупно порубить.

Шаг 2

В небольшой кастрюле на средне-слабом огне смешайте мед, лимонный сок, розмарин и перец горошком и, используя деревянную ложку, слегка раздавите листья розмарина, чтобы высвободить их аромат. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите и выбросьте розмарин и перец горошком.

Шаг 3

Обрежьте верхушки и днища у каждого апельсина, затем положите апельсин на один из срезанных концов и с помощью ножа срежьте плод вдоль, чтобы удалить оставшуюся кожуру и сердцевину. Нарежьте апельсин поперек кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 4

Перед подачей на стол выложите по 1/4 стакана рикотты на каждую сервировочную тарелку и сверху положите 6 или 7 апельсиновых долек. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой настоянного меда и посыпьте фундуком, затем подавайте.

Информация

На порцию (1/4 стакана рикотты, 6-7 апельсиновых долек, 1 столовая ложка меда и 3/4 столовой ложки фундука), из расчета 4 порции.

Калории: 251; Общий жир: 9 г; Насыщенный жир: 3 г; Холестерин: 19 мг; Натрий: 62 мг; Углеводы: 37 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 30 г; Белок: 9 г

Этот анализ представляет собой оценку, основанную на доступных ингредиентах и данном способе приготовления. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *