Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вы не можете разбогатеть или о причинах, по которым вы чувствуете себя несчастным из-за своей работы?

 

 

Если деньги стали для вас средство выживания, лишающие вас свободы, весьма вероятно, что вы заразились «вирусом бедности».

Если вы хотите справиться с этой болезнью, вам следует пересмотреть свои привычки, заменив плохие на хорошие. Какие симптомы должны вас насторожить?

И так, вот 5 признаков вируса бедности:

Вас беспокоит мнение людей

Некоторые люди готовы купить одежду стоимостью от двух до трех зарплат или даже взять кредит, чтобы просто покрасоваться перед своими друзьями и родственниками. Если ваш бюджет позволяет вам роскошное торжество или дорогой наряд, в этом нет ничего предосудительного, но вы, конечно, не должны влезать в долги за однодневное «шоу».

Вы снимаете стресс, делая покупки

Стресс часто заставляет людей принимать необдуманные решения, покупать ненужные вещи, забывать оплачивать счета или необдуманно брать кредиты. Крайне важно контролировать свои мимолетные желания и расходы.

Вы завидуете тем, кто более успешен, чем вы

Люди, страдающие от «вируса бедности», часто верят, что богатство зарабатывается нечестным путем и что другие преуспели, не заслужив этого. Они часто принижают достижения других людей и ищут в них недостатки.

Вы не ставите перед собой целей

Когда человек не мечтает, не отдыхает, не наслаждается жизнью, а просто изо дня в день усердно работает, у него мало шансов добиться гармонии со своим благосостоянием и финансами. Те, кто заражен «вирусом бедности», также боятся перемен и не решаются покидать свою зону комфорта, оставляя меньше места для своей свободы.

Вам не нравится ваша работа

С детства некоторые из нас слышали такие фразы, как «Нужно держаться за любую работу» и «Главное — стабильность». Но если вам не нравится то, что вы делаете, работа превратится в настоящую каторгу за кусок хлеба. Успеха в этом случае добиться очень трудно.

 

А как насчет ваших отношений с деньгами? Узнали ли вы свои привычки в списке? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.