Традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего.

 

 

Но сегодня мы вам предложим не классический рецепт, а видоизмененный с учетом, так сказать, местной продуктовой специфики.

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • адыгейский сыр

    Сыр адыгейский 200 г

  • Оливки без косточек 12 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко (3,2%) 400 мл
  • Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Готовим

Шаг 1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Натрите сыр на терке, а оливки нарежьте кружками.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном обжарьте муку со сливочным маслом, помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, влейте молоко, размешайте венчиком до однородной массы, верните на конфорку и варите, помешивая венчиком, 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оливки.

Шаг 4

Разложите получившуюся массу по кокотницам или порционным формочкам для суфле, поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте до румяной корочки минут 7.

Подавайте горячим в кокотнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.