Моя мама всегда говорила мне: “Если ты съешь это за меньшее время, чем потребовалось на приготовление, тебе, вероятно, не понравилось”.
В мире, где все делается быстро, а еда готовится еще быстрее, давайте не будем спешить и побалуем себя аппетитными домашними гамбургерами. Конечно, проще снять телефонную трубку и отдать заказ незаинтересованному сотруднику фаст-фуда. Но приготовить его самостоятельно не только полезнее, но и вкуснее.
Почему бы просто не заказать?
Серьезно, теперь, когда дело доходит до самостоятельного приготовления пищи, как правило, это будет полезнее, чем покупать в магазине или в ресторане. Это, конечно, за исключением людей с мнением, что галлон масла — это их всё. Фаст-фуд может оказаться на вашей тарелке быстрее, чем навязчивая свекровь расскажет вам, как воспитывать детей. Но избавление от жирных остатков, которые он оставляет, займет почти столько же времени, сколько смурфику, чтобы стать красным. В продуктах массового производства содержится гораздо большее количество соли, ненасыщенных жиров и сахара, что опасно для здоровья.
Вы выбираете вкусы
Одно из величайших преимуществ самостоятельного приготовления — возможность контролировать вкус. Я имею в виду, что у вас есть возможность решить, как именно вы хотите, чтобы ваша еда готовилась. Лично я предпочитаю домашние гамбургеры с розмарином, но на сегодняшний день я до сих пор не нашла ни одного ресторана, где это делают. Вы сами решаете, сколько перца положить, сколько соли (значительно меньше) или что вы добавляете в смесь. Вы контролируете то, что будете есть, гарантируя, что вам понравится то, что получается.
Давайте начнем готовить домашние бургеры
Время приготовления – 15 минут. 4 большие порции
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 яйцо, взбитое
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса
- 1 луковица, мелко нашинкованная
Процесс
Смешайте говядину со всеми ингредиентами в большой миске. Не забудьте тщательно перемешать, чтобы аромат был равномерно распределен.
Включите плиту на максимальную мощность и поставьте на плиту сковороду-гриль.
- Возьмите перемешанный фарш, который может поместиться на ладони, и аккуратно скатайте его в шар, прежде чем расплющить, чтобы он выглядел как традиционная котлета.
- После того, как вы сформуете столько котлет, сколько сможете, аккуратно вдавите большой палец в центр котлет. Таким образом, они будут готовиться более равномерно.
- Аккуратно смажьте каждую котлету слоем оливкового масла с обеих сторон.
- Медленно выложите котлеты на горячую сковороду-гриль.
- Дайте котлетам постоять 5 минут, а затем переверните их на другую сторону.
СОВЕТ: не переворачивайте котлеты для бургеров снова и снова. Наберитесь терпения и позвольте сковороде сделать всю работу. Достаточно перевернуть их один раз.
Как только домашние бургеры приготовятся, снимите их и подавайте с листьями салата, солеными огурцами, ломтиками свежих помидоров, сыром и всем, что вы пожелаете. Мое любимое блюдо — разрезать булочку для пополам и выложить открытой стороной вниз на горячую сковороду-гриль. Это не только предотвратит сырость бургера, но и придаст им еще одну ароматную текстуру!
Bon appétit!