Покупка аэрофритюрницы облегчила приготовление пищи в домашних условиях для моей занятой семьи.

 

 

Часто по вечерам я задаю себе один и тот же вопрос: что я могу приготовить на ужин сегодня вечером, чтобы было быстро, питательно и понравилось всей семье?

Как и многие люди, совмещающие работу, уход за детьми и другие обязанности, мы с женой часто с трудом находим время, чтобы приготовить полезную еду в конце долгого дня.

Но несколько месяцев мы приобрели аэрофритюрницу.

Эти устройства, по сути, представляют собой настенные конвекционные печи, которые могут придать вашим блюдам хрусткость и нежность, которые вы получаете при запекании или обжаривании во фритюре, но за меньшее время и без использования масла.

Мои ожидания были не высоки, но к удивлению, я обнаружил, что это удивительное маленькое устройство открыло дверь для приготовления бесконечного разнообразия веселых, вкусных и питательных блюд. И я могу приготовить ужин за 20 минут или меньше, без дорогостоящих ингредиентов или дополнительной очистки.

Используя аэрофритюрницу, мы приготовили запеченные брюссельскую капусту, картофель, брокколи, морковь и картофель фри из сладкого картофеля, которые имеют идеальную текстуру и готовы через 10 минут. Дома мы готовили куриные наггетсы, которые съел мой 3-летний сын, и кубики органического тофу со вкусом терияки, которые отлично подходят для быстрого приготовления овощного жаркого или овощного карри.

Один из наших любимых рецептов — лосось с брокколи, лапшой соба и кунжутно-имбирным соусом. Мы начинаем с приготовления брокколи и отваривания лапши соба. Затем смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь и сок лимона для соуса.

Я помещаю полкило свежего лосося в нашу аэрофритюрницу и даю ему готовиться 12 минут. Когда лосось будет готов, мы соединяем его с брокколи и лапшой и поливаем соусом. Это блюдо требует очень мало времени и усилий, и оно восхитительно на вкус. Даже моя годовалая дочь его не ест.

Почему фритюрницы отличаются друг от друга

Я ни в коем случае не первый человек, открывший для себя прелести приготовления пищи на фритюрнице. Современная аэрофритюрница была представлена широкой публике в 2010 году производителем бытовой электроники Philips. Она была разработана голландским изобретателем Фредом ван дер Вейем, который искал способ приготовить идеально хрустящий картофель фри без большого количества масла или хлопот. Продажи выросли во время пандемии, поскольку люди застряли дома, и у них было больше времени на приготовление пищи

Я купил свою аэрофритюрницу примерно за 70 долларов, которая занимает примерно столько же места на, сколько большая кофеварка. Она содержит корзину с перфорированным лотком, куда помещается еда. Мощный вентилятор над продуктами обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей камере.

Предварительный нагрев занимает всего несколько минут. Хотя в аэрофритюрнице нет необходимости использовать масло, с помощью пульверизатора можно сбрызнуть немного оливкового или подсолнечного масла на такие продукты, как свежие овощи, картофель фри, курица и лосось, чтобы сохранить их влажными и придать им золотисто-коричневый цвет.

“Перфорированный лоток способствует циркуляции воздуха вокруг продуктов, и именно это придает им хрусткость и хрусткость снаружи и сочность внутри”, — говорит Мона Долгова, диетолог.

Обжаренные на воздухе овощи могут покорить придирчивых едоков

Аэрофритюрницы могут превратить морковь, пастернак и другие корнеплоды для приготовления более вкусного картофеля фри (вам просто нужно немного оливкового масла и кукурузного крахмала). Вы можете смешать брюссельскую капусту с небольшим количеством оливкового масла, чесночного порошка и сыра пармезан, чтобы брюссельская капуста получилась хрустящей.

Есть рецепты приготовления картофеля фри с авокадо, кусочков цветной капусты и чипсов из цуккини с лимоном и соусом из трав. “Мой муж никогда не ел много овощей. и теперь он ест их постоянно, потому что я кладу их во фритюрницу, и они получаются великолепными”, — сказала Долгова.

Самые полезные виды хлеба, которые стоит включить в рацион

Аэрофритюрницы могут “кардинально изменить правила игры и стать очень полезным инструментом для тех, кто хочет начать здоровый образ жизни”, — говорит Жаклин Лондон, дипломированный диетолог”.

Многие из ее клиентов, например, любят мясные деликатесы, такие как жареная индейка и курица, но часто бывают шокированы, когда узнают, сколько натрия содержится в этих продуктах. “Около 80 процентов натрия, который мы потребляем в повседневной жизни, поступает из блюд, которые мы не готовим дома”, — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *