В связи с таким количеством различных диет и тенденций в области здравоохранения, хлеб в последнее время приобрел негативную репутацию.

 

 

Многие эксперты утверждают, что это вредно не только для нашего организма, но и для людей, пытающихся сбросить лишние килограммы, и что его следует избегать любой ценой. С учетом сказанного, хотите верьте, хотите нет, но есть несколько различных видов хлеба, которые вы можете включить в рацион, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Правильный вид хлеба на самом деле может быть чрезвычайно питательным!

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие именно самые полезные виды хлеба вы можете включить в свой рацион.

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске готовится путем брожения муки и воды вместо использования дрожжей. Кроме того, туда обычно тоже не добавляют сахар. Многие диетологи утверждают, что длительный процесс ферментации позволяет бактериям расщеплять углеводы и глютен в хлебе, что значительно облегчает его переваривание. Хлеб на закваске полезен для здоровья и является гораздо лучшей альтернативой обычному белому или цельнозерновому хлебу. Не говоря уже о том, что это один из самых вкусных вариантов хлеба.

Овсяный Хлеб

Овсяной хлеб — один из новейших видов полезного хлеба, представленных на рынке. Овсяной хлеб обычно готовят из смеси овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, дрожжей, соли и воды. Поскольку овсяные хлопья весьма питательны и обладают рядом полезных свойств для здоровья, овсяной хлеб был назван одним из самых полезных видов хлеба. В дополнение ко всем своим полезным свойствам для здоровья, овсяной хлеб медленно переваривается, что позволяет вам чувствовать себя сытым намного дольше. Многие диетологи также рекомендуют употреблять этот вид хлеба тем, кто хочет уменьшить запоры.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб существует уже довольно много лет и всегда считался отличной здоровой альтернативой по сравнению с другим доступным хлебом. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, питательными веществами и необходимыми минералами, такими как селен, марганец, кальций, тиамин и фосфор. Кроме того, многочисленные исследования показали положительное влияние цельного зерна на контроль веса. Цельнозерновой хлеб также полезен для здоровья, в том числе снижает риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и некоторых видов рака.

Ржаной хлеб

По сравнению со многими другими видами хлеба, ржаной часто считается более полезным. Исследования показали, что ржаной хлеб не только полезен для здоровья кишечника, но и помогает дольше сохранять чувство сытости в течение дня, поскольку он медленно переваривается. В отличие от рафинированного хлеба, ржаной хлеб содержит много необходимых питательных веществ, а также богат магнием. Почему это так важно? Ну, это помогает контролировать кровяное давление и оптимизировать здоровье сердца. Его высокое содержание растворимой клетчатки также может снизить уровень холестерина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *