Мода на фитнес растет. Как и количество клубов. Каких только предложений нет! Йогой занимаются даже на унитазе, разве что не коллективно. Чтобы очистку чакры и кишечника совмещать, вероятно. И в гамаках, и под водой, и не знаю, что там уже придумали.

 

 

Оспортивился балет и стриптиз, прокачать можно любую мышцу. Наверное, это не плохо. Разобраться бы что на самом деле полезно. Конкретно тебе. От разных тренеров слышишь абсолютно противоположные мнения.

Я не из тех, кто тягает гантели. Или наяривает часами в кардио. Мне хватает таскания младшего сына, пробежек по кружкам со старшей и общих совместных прогулок.

Мне нужно было что-то общеукрепляющее. И что б спина меньше болела. С ней как у всех: сколиоз, небольшой кифоз, межреберная невралгия и легкое смещение третьего позвонка? Как это не у всех такое?! Да вы просто давно не делали МРТ! А тот, у кого якобы нет пресловутого шейного хондроза, пусть кинет в меня своим воротником Шанца!

По существу. Опыт у меня небольшой: аквааэробика, пилатес, стретчинг и пор де бра.

Начну в хронологическом порядке.

Все знают, что аквааэробика — очень щадящая. То-то там столько бабуль! Решила я….. И чуть не померла, выбираясь из бассейна на трясущихся ногах, которые с непривычки еще и подкосились. Сейчас, после 8 месяцев занятий, я частенько ловлю себя на мысли, что редко устаю на тренировках. И это с учетом специальных приспособлений на руки и ноги, призванных утяжелить занятия. Но! Если делать все внимательно и подключая голову, а не размышляя о делах житейских, то эффект будет. Тело подтянется!

Пилатес. Умеренные силовые нагрузки, для тех, кто любит планку и мечтает о прессе. Прочувствовать пилатес мне удалось лишь только пару раз. Зато всеми мышцами. Кроме нижнего сегмента живота, претерпевшим неоднократное кесарево сечение. Просто не хватило времени посещать еще и эту дисциплину. А все потому, что тут мне подвернулся стретчинг!

Это мое все!!! После первой тренировки у меня было ощущение, что на моей спине расстегнули какой-то стягивающий ремень и пустили ко крови долгожданный кислород. После окончания каждого упражнения, эндорфины устраивали маленький салют, появлялась блаженная расслабленная зевота. Да, здесь не накачать мышцы, но ведь держать их в тонусе тоже немаловажно. Рекомендую не комплексовать по поводу деревянности. На шпагат, может, и не сядете, но станете гибче однозначно.

Ну и еще один мой любимчик. Пор де бра. Реабилитационная хореография, разработана российским балетмейстером. Это такое практически перманентное, кантиленное красивое движение. Основная нагрузка – на плечевой пояс, спину, бедра. Многие упражнения в деми плие (полуприсяде). Занятия проводятся с мячом и без. Дисциплина новая, редкая, но я надеюсь, она наберет популярность. Это для тех, кто не может упахиваться, но и не хочет статики.

В итоге я посещаю по разу в неделю аквааэробику, стретчинг и пор де бра. Добавила бы что-то энергичное, но просто не успеваю. А какие дисциплины любите и советуете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.