Знаете ли вы, что 25 октября официально отмечается праздник всех любителей пасты, спагетти и прочих макаронных изделий?

 

 

К этому знаменательному событию мы подготовили материал, о видах макарон и способах их готовки и подачи.

Давайте сначала выясним, как называются все эти странные фигуры.

Гид по макаронам

Не секрет, что каждая опытная женщина может легко найти ингредиенты для приготовления самых популярных итальянских блюд: лазаньи, пиццы, спагетти с соусом и других. Кстати, макароны — это не просто блюдо, это общее название для всех видов кулинарных субстанций из тестообразной массы.

В качестве бонуса мы также расскажем вам о лучших способах подачи всех этих видов пасты. Это действительно важно, так как, несмотря на наличие сходных ингредиентов при их изготовлении, каждый вид имеет что-то свое.

Спагетти

Это самый распространенный вид пасты. Отлично подходит для горячих блюд с различными соусами. Вы можете подавать его как с овощами, так и с мясом. Спагетти также не возражают против духовок, так что их можно легко испечь.

Феттучини

Довольно популярная паста. Прекрасно сочетается с острыми соусами, а также может стать частью любого приправленного блюда из мяса, нарезанного мелкими кусочками и тушеного с овощами.

Лингвини

Более декоративный вариант, так как он напоминает гнездо. Блюдо нужно подавать вместе с какой-нибудь начинкой. Это могут быть как овощные соусы, так и любые другие сладкие добавки в виде фруктовых наполнителей.

Тальятелле

Те же рекомендации, что и в случае с феттучини. Однако учтите, что для этой пасты лучше готовить густые соусы, так как ее структура также более плотная.

Пенне

Это разновидность пасты, которая прекрасно сочетается с запеканками и соусами.

Кончилье

Еще один распространенный вид пасты. Прекрасно сочетается с сырами моцарелла или пармезаном, но также и с любым другим сыром. Предпочитает жидкие соусы вместо густых.

Гомити ригате

Все те же рекомендации, что и в случае с кончилье, так как они имеют тот же состав и структуру.

Ригатони

Прекрасно сочетается с запеканками, сливочным сыром и любыми другими соусами.

Гарганелли

Это хорошее дополнение к овощному рагу или острому соусу.

Каватаппи

Отличный вариант для холодных салатов и запеканок. Он также хорошо сочетается с легкими и густыми соусами.

Фузилли

Этот вид пасты также используется для салатов, а также для более питательных и калорийных блюд.

Каннеллони

Отлично подходит для начинки. Его можно начинить шпинатом, сыром, овощами и жидкими соусами для запекания в духовке.

Стеллин

Это отличный вариант для супов и блюд с густым соусом.

Диталини

Для супов, бульонов, салатов и блюд с соусами.

Вы еще сливаете? Секреты макаронного или рисового бульона

Фарфалле

Еще один хороший вариант для супа. Прекрасно сочетается со сливками и томатными соусами.

Creste di Gallo

Идеальный выбор как для горячих блюд, так и для салатов.

Radiatori

Это разновидность пасты, которая особенно хороша в сочетании с сыром рикотта или овощами.

Ротель

Это лучший вариант для салатов.

Паста для похудения

Тортеллини

Это своего рода паста для клецок с сыром рикотта и шпинатом. Прекрасным дополнением также станет соус Болоньезе.

Равиоли

Это еще один идеальный вариант для начинки. Итальянцы часто подают его к бульонам и супам.

В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет за макаронами, постарайтесь обратить свое внимание на эти сорта. Постарайтесь запомнить наши советы и придумать лучшее блюдо для вашего стола! Кроме того, называя пасту именно так, как она когда- то зовется на родине, гости станут уважать ваши знания.

Женщина и спагетти