Знаете ли вы, что 25 октября официально отмечается праздник всех любителей пасты, спагетти и прочих макаронных изделий?
К этому знаменательному событию мы подготовили материал, о видах макарон и способах их готовки и подачи.
Давайте сначала выясним, как называются все эти странные фигуры.
Не секрет, что каждая опытная женщина может легко найти ингредиенты для приготовления самых популярных итальянских блюд: лазаньи, пиццы, спагетти с соусом и других. Кстати, макароны — это не просто блюдо, это общее название для всех видов кулинарных субстанций из тестообразной массы.
В качестве бонуса мы также расскажем вам о лучших способах подачи всех этих видов пасты. Это действительно важно, так как, несмотря на наличие сходных ингредиентов при их изготовлении, каждый вид имеет что-то свое.
Спагетти
Это самый распространенный вид пасты. Отлично подходит для горячих блюд с различными соусами. Вы можете подавать его как с овощами, так и с мясом. Спагетти также не возражают против духовок, так что их можно легко испечь.
Феттучини
Довольно популярная паста. Прекрасно сочетается с острыми соусами, а также может стать частью любого приправленного блюда из мяса, нарезанного мелкими кусочками и тушеного с овощами.
Лингвини
Более декоративный вариант, так как он напоминает гнездо. Блюдо нужно подавать вместе с какой-нибудь начинкой. Это могут быть как овощные соусы, так и любые другие сладкие добавки в виде фруктовых наполнителей.
Тальятелле
Те же рекомендации, что и в случае с феттучини. Однако учтите, что для этой пасты лучше готовить густые соусы, так как ее структура также более плотная.
Пенне
Это разновидность пасты, которая прекрасно сочетается с запеканками и соусами.
Кончилье
Еще один распространенный вид пасты. Прекрасно сочетается с сырами моцарелла или пармезаном, но также и с любым другим сыром. Предпочитает жидкие соусы вместо густых.
Гомити ригате
Все те же рекомендации, что и в случае с кончилье, так как они имеют тот же состав и структуру.
Ригатони
Прекрасно сочетается с запеканками, сливочным сыром и любыми другими соусами.
Гарганелли
Это хорошее дополнение к овощному рагу или острому соусу.
Каватаппи
Отличный вариант для холодных салатов и запеканок. Он также хорошо сочетается с легкими и густыми соусами.
Фузилли
Этот вид пасты также используется для салатов, а также для более питательных и калорийных блюд.
Каннеллони
Отлично подходит для начинки. Его можно начинить шпинатом, сыром, овощами и жидкими соусами для запекания в духовке.
Стеллин
Это отличный вариант для супов и блюд с густым соусом.
Диталини
Для супов, бульонов, салатов и блюд с соусами.
Фарфалле
Еще один хороший вариант для супа. Прекрасно сочетается со сливками и томатными соусами.
Creste di Gallo
Идеальный выбор как для горячих блюд, так и для салатов.
Radiatori
Это разновидность пасты, которая особенно хороша в сочетании с сыром рикотта или овощами.
Ротель
Это лучший вариант для салатов.
Тортеллини
Это своего рода паста для клецок с сыром рикотта и шпинатом. Прекрасным дополнением также станет соус Болоньезе.
Равиоли
Это еще один идеальный вариант для начинки. Итальянцы часто подают его к бульонам и супам.
В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет за макаронами, постарайтесь обратить свое внимание на эти сорта. Постарайтесь запомнить наши советы и придумать лучшее блюдо для вашего стола! Кроме того, называя пасту именно так, как она когда- то зовется на родине, гости станут уважать ваши знания.