Сегодня многие дамы процветают в том возрасте, который еще пару десятилетий назад назывался старшим, причем некоторые из них выглядят не хуже 25-30-летних.

Так почему же дам в возрасте 40-50 называют нестареющими, а не 30-летних, теперь считают новым «нестареющим поколением»?

 

 

Средний возраст (30-40 лет) раньше считали знаковым периодом. К этому возрасту многие женщины уже замужем, а некоторые – уже разведены, но большинство из них жило в плену домашнего быта… Что же поменялось? Ответ прост: наше самосознание и окружающий нас мир.

Период 30-40 лет оказал значительное влияние на образ мышления, внешность и свободу выбора. Женщины заботились о своих детях и мужьях, полагая, что именно это — пик своих жизненных ожиданий. У них было мало времени на себя, им приходилось жить в плену навязанных и неизменных стереотипов.

Сегодня ситуация изменилась.

Прежде всего, дамы самостоятельно принимают многие решения. Они любят одеваться стильно, пользоваться качественной косметикой, посещать салоны красоты. Они сами решают, как нужно выглядеть, наносить макияж, чем заниматься, и чем руководствоваться при воспитании и уходе за детьми. Появляется больше возможностей следить за своим здоровьем, правильно питаться и получать удовольствие.

Ранее она становилась бабушкой с рождением первого внука или в силу возраста. Сегодня рожают первенцев, когда им уже за 30, другие воспитывают внуков. Такие современные бабушки выглядят как Джеки Кеннеди на фоне Нины Хрущевой.

Нина Хрущева (вторая справа) и Жаклин Кеннеди (третья справа). 1961 год, Вена
Нина Хрущева (вторая справа) и Жаклин Кеннеди (третья справа). 1961 год, Вена

В чем же их секреты?

Во-первых, у наших современниц нет иллюзий относительно своего возраста, но они не готовы жить так, как жили их собственные матери и бабушки. Эти женщины и в моде, и в тренде. Их хобби — активный образ жизни, новые знания, путешествия и т.д. Они не так заинтересованы оставаться домохозяйками. Более того, из-за изменения образа жизни и мышления они определенно уже не чувствуют себя частью той категории. Такие женщины любят свою семью, но остаются социально активными: они видятся друзьями, узнают новое, общаются с интересными людьми.

Многие дамы заводят романы с более молодыми мужчинами и строят своё личное счастье.

Сейчас женщины 40-50 лет — это представители того поколения, которое разрушает стереотипы. Они ставят перед собой четкие цели и упорно работают. И несмотря на то, что многие из них уже превратились в бабушек, они продолжают выглядеть молодыми.

Почему они выглядят намного моложе?

  • Здоровая и ухоженная ротовая полость.
  • Стабильный вес.
  • Правильно подобранная прическа и цвет волос.
  • Тщательно продуманный гардероб.
  • Ухоженная кожа.
  • Легкий макияж.
  • Активная жизнь.
  • Способность адаптироваться к новым стандартам современного общества.

Многие женщины доказали, что возраст — это всего лишь две цифры.

А что ты об этом думаешь? Согласны ли вы с тем, что женщины старше 40 или даже 50 лет-это новое «нестареющее поколение»? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.