Вы когда-нибудь задумывались, почему у одних детей с рождения много волос, в то время как у других их почти нет?

 

 

На самом деле, существует так много вариантов, как много волос у новорожденного — и еще больше вариантов, как они могут измениться в первые два года жизни ребенка. Существует большое разнообразие, и родители должны быть готовы к сюрпризам, но не слишком беспокоиться о том, сколько волос у их ребенка.

Итак, почему некоторые дети рождаются с волосами

Цвет, густота и текстура волос, с которыми рождается ребенок, а также большинство последующих изменений определяются наследственными факторами — в основном генами родителей и этнической принадлежностью. Светловолосые пары, скорее всего, будут рожать детей со светлыми локонами. Если у одного из партнеров тонкие и вьющиеся волосы, в то время как у другого волосы густые и прямые, их дети могут унаследовать любую из этих характеристик.

Однако нередко у новорожденного бывают иссиня-черные локоны, когда у обоих родителей более светлые волосы и наоборот. Это связано с тем, что первоначально волосы новорожденного мало похожи на то, как они будут выглядеть, когда ребенок станет старше. Что еще интересно, — то совершенно непредсказуемо, как всё может измениться или сохранится в течение первых лет жизни ребенка или до зрелого возраста.

ама и младенец

Однако это факт, что волосы, с которыми рождается ребенок, исчезнут в течение следующих шести месяцев, чтобы начать новый цикл роста. Эти «вторые» «не молочные» волосы часто отрастают другого цвета или другой текстуры, и обычно они гуще. Генетические факторы также могут привести к тому, что волосы ребенка будут мало похожи на волосы его или ее родителей.

Выпадение волос и даже относительно «пятнистый раскрас» оттенка или «очаговое» облысение, возникающие в результате, являются нормальным, но это еще одна вещь, о которой беспокоятся родители.

Дети, проводящие большую часть времени лежа на спине, — это еще одна причина, по которой у них могут быть «разноцветность», но это весьма редкий случай, когда выпадение волос у ребенка может быть признаком какой-либо проблемы со здоровьем.

Под кого косим? Что косы значили для славянок

Эксперты говорят, что не волосы, а состояние кожи головы имеет решающее значение всякий раз, когда родители обеспокоены выпадением или отсутствием волос у ребенка. Если кожа головы выглядит здоровой, без каких-либо выделений или покраснения кожи, беспокоиться не о чем. Если вы видите сыпь, шелушение или красные пятна, лучше проконсультироваться об этом с педиатром.

Наряду с беспокойством о том, слишком ли много волос или недостаточно, родители беспокоятся о стрижке и о том, какой возраст оптимален для первой стрижки.

В некоторых культурах родители бреют голову новорожденного, в других принято ждать, пока ребенок сможет говорить, чтобы постричь его в первый раз. В общем правил нет.

Эксперты говорят, что не волосы, а состояние кожи головы имеет решающее значение

Однако врачи рекомендуют родителям не заплетать косички, так как это может привести к чрезмерному выпадению, потому что волосы у ребенка слабее, чем у взрослого.

Что касается рассказов старого поколения мам о том, что изжога во время беременности является признаком волосатого ребенка большинство людей считают мифом, но, согласно исследованиям, это похоже на правду. Но, учитывая тот факт, что у ребенка все равно скоро пропадают первые волосы, это не существенно.

 

 

Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Не занимайтесь самодиагностикой или самолечением и во всех случаях проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским работником.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.