Нельзя отрицать, что прелести скандинавских женщин – отдельная тема. В мире одержимы красотками Дании, Норвегии и Швеции. Эти невероятно красивые и гармоничные женщины признаны и самыми элегантными.

 

 

Что же делает скандинавский подход к красоте уникальным? По словам самих скандинавок, — это не просто наложение лосьонов и зелий, а целостный подход к формированию своего жизненного пространства. Хотите узнать о «режиме» красоты скандинавской девушки? Вам в помощь секреты от профессионала красоты – Оле Хенриксена.

Сауна — секретное оружие красоты

«Скандинавские женщины обожают ходить в сауну, чтобы расслабиться и очистить каждый дюйм своего тела», — говорит Оле Хенриксен. Прекрасный пример того, как здоровый образ жизни приносит пользу как душе, так и телу».

Скарлетт Йоханссон. Американская актриса и певица. Отец - датчанин. Наибольшую известность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом и Софией Копполой, а также роль Чёрной вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel. Википедия Родилась: 22 ноября 1984 г., Нью-Йорк, США Рост: 160 см
Скарлетт Йоханссон. Американская актриса и певица. Отец — датчанин. Наибольшую известность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом и Софией Копполой, а также роль Чёрной вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel. Википедия Родилась: 22 ноября 1984 г., Нью-Йорк, США. Рост: 160 см

Принцип «меньше значит больше»

Образ жизни Скандинавии в значительной степени основан на философии «меньше значит больше». Принцип затрагивает все аспекты жизни, от красоты до работы, что приводит к снижению уровня стресса. Поэтому все процедуры проходят без излишеств и фанатизма, типа «128 этапов очищения кожи». Умеренность во всём — лейтмотив скандинавок.

Шведская топ-модель. С 2015 года - одна из «ангелов» Victoria’s Secret. (Википедия). Родилась: 7 ноября 1988 г. Стокгольм, Швеция Рост: 177 см Бёдра: 89 см Цвет глаз: голубые.
Шведская топ-модель. С 2015 года — одна из «ангелов» Victoria’s Secret. (Википедия). Родилась: 7 ноября 1988 г. Стокгольм, Швеция Рост: 177 см Бёдра: 89 см Цвет глаз: голубые.

Баланс во всех сферах жизни имеет первостепенное значение

«В скандинавской культуре большое внимание уделяется личному времени. Это действительно имеет большое значение», — утверждает Хенриксен. Баланс между работой и личной жизнью рассматривается в качестве первоочередной задачи, а достаточное количество свободного времени считается главным.

Анита Брием. Исландская актриса. Википедия Родилась: 29 мая 1982 г. (36 лет), Рейкьявик, Исландия Рост: 163 см
Анита Брием. Исландская актриса. Википедия Родилась: 29 мая 1982 г. (36 лет), Рейкьявик, Исландия Рост: 163 см

Традиция Hygge

Это датская традиция, которая заключается в семейных встречах, хорошей еде при свечах, беседах. Дело в том, что уход от внешнего мира в круг близких успокаивает, настраивает на позитивное отношение к реальности. А значит и формирует вокруг личности позитивный мир.

Фрея Беха Эриксен Датская модель. Датская топ-модель. За андрогинность и татуировки её прозвали «rebel girl». (Википедия) Родилась: 18 октября 1987 г., Роскилле, Дания Рост: 178 см Бёдра: 86,5 см Цвет глаз: карие
Фрея Беха Эриксен Датская модель. Датская топ-модель. За андрогинность и татуировки её прозвали «rebel girl». (Википедия) Родилась: 18 октября 1987 г., Роскилле, Дания Рост: 178 см Бёдра: 86,5 см Цвет глаз: карие

Топ самых привлекательных наций мира >


Быть активным ежедневно

В одной только Дании тысячи и тысячи велосипедов. Каждое утро целые семьи ездят на велосипедах по городу. Такая активность позволяет скандинавским женщинам быть менее подверженными к стрессу, даже без посещения всевозможных фитнесов.

Биргитта Йорт Сёренсен. Датская актриса Датская актриса кино. Википедия. Родилась: 16 января 1982 г. (37 лет), Хиллерёд, Дания Рост: 172 см
Биргитта Йорт Сёренсен. Датская актриса Датская актриса кино. Википедия. Родилась: 16 января 1982 г. (37 лет), Хиллерёд, Дания. Рост: 172 см

Здоровая сбалансированная диета не подлежит обсуждению

Нужен заряд энергии? Вы не найдете скандинавских женщин, которые регулярно употребляют бессмысленную и вредную пищу типа фастфудов или сомнительного качества. «Эти культуры всегда делали упор на здоровом и сбалансированном питании, обеспечивая организм энергией и антиоксидантами», — говорит Хенриксен.

Силье Норендаль.
Силье Норендаль. Норвежская сноубордистка. Участница зимних Олимпийских игр. Википедия Родилась: 1 сентября 1993 г. (25 лет), Конгсберг, Норвегия Рост: 167 см

Население скандинавских стран не одно десятилетие признается самым счастливым в мире. Вероятно, эти комментарии позволят и россиянкам приблизится к гармонии и согласию.

Любите себя!

Источники: www.byrdie.co.uk , www.sephora.com.au, https://ru.wikipedia.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.