Есть «серые пятна» в воспитании детей, особенно когда вопросы слишком неудобны и деликатны, чтобы задавать их, или родители не знают, куда обратиться за советом.

 

 

Один из таких вопросов, когда волосы начинают расти в «нежелательных» местах?

Чтобы выяснить, в каком возрасте девочке стоит обзавестись собственной бритвой, во-первых, необходимо выяснить, когда волосы начинают расти.

Первый признак полового созревания — это рост груди. Это происходит в возрасте 10-11 лет. Через несколько месяцев, когда молочные железы становятся больше, у девочек появляются первые лобковые волосы, а вскоре они появляются и в других местах, таких как подмышки.

В то же время под воздействием андрогенов и запах детского пота изменяется за счет содержащихся в нем жирных кислот.

Так в каком возрасте девочки могут начать бриться?

Есть разные мнения. Но ни врачи, ни психологи, ни родители не могут назвать конкретный возраст, в котором девочки могут начать брить подмышки. Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и его полового развития. Некоторые девочки начинают удалять волосы в возрасте 11 лет, в то время как другие могут игнорировать это до 14.

Кроме того, во многих культурах бритье — это личный выбор даже среди взрослых, а не обязательным.

Какие советы дать девушке, которая собирается бриться в первый раз

Если вашу дочь беспокоят ее волосы на теле, дайте ей несколько советов по бритью, чтобы ее первый опыт был максимально комфортным и безопасным.

Расскажите ребенку о различных способах удаления волос на теле и порекомендуйте наиболее предпочтительный. Лучший вариант для девушки, вступившей в половое созревание, — это женская бритва с увлажняющей полоской, подвижной головкой и удобной ручкой.

Кроме того, убедитесь, что ваша дочь знает, как часто ей нужно менять лезвия и какие продукты использовать для удаления волос: гель для бритья или пену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.