Психотерапевты объясняют свойства людей, которые любят разговаривать сами с собой.

 

 

Разговор с самим собой часто может стать объектом для шуток, а иногда даже поводом для подозрения в психических расстройствах. Однако психотерапевты говорят и о положительных сторонах этого явления.

Даже не замечая этого, мы немало разговариваем сами с собой по разным поводам. Например, когда мы выбираем платье («я надену его сегодня»), идём на работу («эта пробка-кошмар!»), ходим по магазинам («что мне приготовить на ужин?»). Именно так мы концентрируемся на конкретной деятельности.

свойства людей, которые любят разговаривать сами с собой.

Эффект становится более явным, когда внутренний монолог произносится вслух. Он помогает говорящему сформулировать мысль и проследить, как она проходит – позитивно или негативно. Именно так вы можете влиять на свое подсознание, эмоциональное состояние и поведение.

Психотерапевты говорят, что так человек может достичь положительного отношения к жизни или к ситуации. Все, что вам нужно, это просто встать перед зеркалом и сказать с улыбкой на лице, что вы благодарны себе, другим людям, всему миру.

Практика позитивных мыслей, произносимых вслух, помогает справиться со страхами и сомнениями, пережить трудные жизненные переживания.

Говорите ли вы сами с собой? Может быть, тихим голосом или даже шепотом? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.