С листвой от серебристой и красной до желтой или даже почти черной!

 

 

Если вы не хотите, чтобы зеленый цвет не доминировал в вашем декоре (даже если это цвет 2022 года!) — подумайте о том, чтобы добавить и разноцветную листву. От розового и красного до фиолетового и желтого (и даже почти черного), вот список лучших из тех, которые вы можете вырастить дома или в своем саду.

Японский Клен

японский клён

Листва этого миниатюрного и элегантного дерева родом из Японии, Китая и Кореи — меняется в течение года в зависимости от конкретного типа и сезона. При этом некоторые сорта растут оранжевыми или красными листьями летом, позже превращаясь в блестящие брызги фиолетового, золотого или бронзового цвета.

Мозаичное растение

мозаичное растение
Мозаичное растение является общим названием для нескольких растений и может относиться к: Фиттония альбивенис

Этот маленький росток имеет розовые листья с глубокими прожилками. Он процветает в закрытых помещениях и обычно вырастает всего до 15-16 см, что делает его отличным для террариумов.

Рекс Бегония (Королевская)

бегония

Эта пестрая красота демонстрирует большие листья во множестве ярких цветов от красного и фиолетового до серебристого. Посадите его на открытом грунте примерно в мае или в любое время в помещении в частичной или полной тени. Однако владельцам домашних животных следует избегать бегоний, так как они токсичны для питомцев.

Коралловые колокольчики

 

 

Эти необычные многолетние растения, которые очень неприхотливы к к почве, слабому освещению, засухе и экстремальным температурам. Выращиваются больше из-за листвы, чем из-за колоколообразных цветов. Их листья бывают всех мыслимых оттенков, от серебристого и желтого до фиолетового и почти черного.

Седум телефиум “Ксенокс”

Листья этого выносливого многолетника весной становятся голубовато-зелеными, а осенью приобретают драматический пурпурно-бордовый оттенок, что делает их приятным для глаз круглый год. Помимо своей привлекательной внешности, он устойчив к засухе, неприхотлив в обслуживании и держится всю зиму.

Гавайское растение Ти

Яркие листья этого экзотического вечнозеленого растения, корни которого уходят в Полинезию, варьируются от бледно-розовых и сиреневых до оранжевых и темно-красных. Растение нуждается в ярком свете, чтобы сохранить свои яркие оттенки, поэтому обязательно давайте ему побольше солнца.

Королевское пурпурное дымчатое дерево

Этот эффектный любитель солнца получил свое название из-за пушистой пурпурной листвы, которая осенью становятся алыми и издалека напоминают клубы дыма. Родом растение из Голландии и происходит из того же семейства, что и ядовитый плющ, поэтому будьте осторожны при обращении с ним, чтобы избежать раздражения кожи.

Черный Кружевной Старейшина

Тонкие, нежные листья этого европейского аборигена такие фиолетовые, что почти черные. Темная листва служит прекрасным фоном для крошечных розовых цветков, которые растут каждую весну, а осенью к ним присоединяются черноватые ягоды.

Кротон

цветок Ти

Популярный выбор как для помещений, так и для двора. Этот кустарник может похвастаться толстыми кожистыми листьями, которые могут вырасти от двух до 30-32 см. Побеги щеголяют радугой ярких оттенков: белыми, красными, оранжевыми, желтыми и фиолетовыми листьями одновременно (некоторые даже и с рисунком, в придачу).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.