Случайно наткнулась в просторах интернета на эту, казалось бы, простую, но, на деле глубокую мысль великого человека.

И… улыбнуло))), а потому что не могу не согласиться с ней.

 

 

Она созвучна с моим отношением ко всему стадному, для меня = отвратному. Именно эта стадность, привитая, подозреваю, коммунистическим строем, откуда все мы родом, оправдывает все самые низменные качества человеческой сущности. Это трусость, подлость, лжесвидетельство, предательство…

Паспорт сссрИ все мы, рождённые в СССР, впитавшие с молоком матери, идеологию стадности, где все равны и не дай Бог (читаем Ленин и партия), чем-то выделиться из общей серой массы, хоть раз в жизни, но совершали поступки, которые шли вразрез с собственной совестью.

А вот сознаться в том не каждый может. Лишь те из нас, кто не боится признать собственную слабость, а значит способны её побороть, вправе называться одарёнными!

Всё просто. Там столько души, сердца и богатейший внутренний мир, что иначе и быть не может!

Счастье, что наши дети сегодня имеют разные возможности, у них есть выбор. У нас его не было, за нас всё уже было решено. Я не в обиде на своё детство, нет. Оно было прекрасным! Ещё бы))) За меня всё решили, мне оставалось лишь следовать вложенной в голову инструкции.

Но и тогда я была уже революционеркой, не терпящей общие правила…)))

А сейчас я то и дело сталкиваюсь с теми «баранами» и думаю… — а может со мной чё не так? Ан нет! Всё так! Пастернак подтвердил…)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.