В настоящее время многие люди испытывают искушение принимать витамины, даже не понимая, действительно ли в их организме существует их дефицит. В большинстве случаев это пустая трата денег и риск для здоровья.

 

 

В XXI веке вероятность заболеть авитаминозом невелика из-за всего многообразия доступных продуктов. С другой стороны, избыток витаминов, который может возникнуть в результате бесконтрольного приема поливитаминов, может принести больше вреда, чем пользы,

Настоящее случай

Мать-одиночка Эмма Г. начала принимать пищевые добавки и витамины, в частности витамин С и эхинацею для борьбы со стрессом. Они были доступны и продавались без рецепта.

печень

Как мать-одиночка с детьми на иждивении, больничные дни были роскошью, которую Эмма не могла себе позволить. Пару добавок вскоре выросли до семи, и вскоре после этого женщина заметила, что ее глаза стали желтыми. В тот же день она посетила врача, который назначил анализы крови.

На следующий день Эмма была госпитализирован с подозрением на повреждение печени. Врачи сказали, что ей, возможно, потребуется пересадка органа. Вскоре после этого она впала в кому.

К счастью, пересадка печени помогла поставить женщину на ноги. Как оказалось, непоправимый ущерб здоровью Энни был нанесен большим количеством пищевых добавок.

Как правильно выбрать витамины

При покупке поливитаминной добавки помните о следующих моментах:

  • избегайте добавок, которые содержат более 100% суточной нормы любого из витаминов или минералов;
  • травы, содержащиеся в добавках, чаще не приносят никакой пользы и только повышают цену продукта;
  • выбирайте добавки, содержащие не более 3000-3500 международных единиц (МЕ) ретинола или витамина А;
  • женщинам в постменопаузе рекомендуется принимать поливитамины с содержанием железа не более 50% от суточной нормы.

Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом, прежде чем покупать какие-либо витамины.

Больше, не всегда лучше.

Иногда компоненты пищевых добавок могут препятствовать усвоению друг друга, тем самым снижая их биодоступность. Вместо поливитаминов отдавайте предпочтение таблеткам, состоящим из одного вещества.

Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Не ставьте самодиагностику и не занимайтесь самолечением, и во всех случаях проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским работником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.