4 вопроса, которые нужно задать себе, прежде чем делать это.

 

 

Многие родители готовы оказать финансовую поддержку своим детям, особенно в трудную минуту. Согласно опросу 42% родителей в какой-то момент гасили их долги.

Понятно, что многие люди готовы давать деньги своим взрослым детям – в конце концов, это семья. Но есть несколько вещей, которые следует рассмотреть, прежде чем вы сделаете это.

Итак, вот 4 вещи, которые следует учитывать, прежде чем давать деньги своему взрослому ребенку.

Можете ли вы себе это позволить?

Позволить вашему ребенку переехать обратно и оплачивать коммунальные услуги и питание в течение ограниченного периода времени после того, как он потерял работу, — это одно. Спасать своего ребенка снова и снова, увязая в долгах, — это совсем другое. Прежде чем вы решите, сколько денег вы можете дать, убедитесь, что вы можете сделать это, не повредив своему собственному финансовому положению. Кроме того, подумайте о других способах, которыми вы можете помочь (например, помочь вашему ребенку найти новую работу).

Это кредит или подарок?

Обсудите конкретные условия, прежде чем давать деньги своему ребенку, особенно если это крупная сумма. Если вы ожидаете, что вам вернут деньги, убедитесь, что они поняли это. Иногда можно предоставить одноразовую помощь без каких-либо условий, но вы не должны позволять этому становиться шаблоном, делая вашего ребенка финансово зависимым от вас.

Деньги — помеха богатству?

Для чего нужны деньги?

Нет ничего плохого в том, чтобы помочь, если у вашего ребенка разумная просьба, например, деньги для части первоначального взноса за жилье или помощь в получении образования. Но если они просят денег, скажем, для рискованных инвестиций или погашения карточных долгов, разумно подумать дважды, особенно если есть история таких просьб и история невозврата денег.

Каковы обстоятельства жизни вашего ребенка?

Подумайте об их положении. Они все еще учатся? Они работают неполный рабочий день? Они только что потеряли работу? Активно ли они ищут новую работу? До тех пор, пока ваш ребенок ничего не делает для улучшения своего финансового положения, помогать ему – на каких условиях?

Это разумный совет, особенно если денежный вопрос является предметом разногласий в вашей семье. Раздача денег вашему ребенку не всегда является лучшим способом помочь, но стоит научить его ответственно обращаться с деньгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.