Кухня — священное место для каждой женщины. Мы не только стараемся сделать эту комнату красивой и уютной, но и чрезвычайно функциональной, чтобы облегчить процесс подготовки. Тостеры, блендеры, микроволновые печи и компактные кофеварки уже довольно давно являются частью современного кухонного интерьера, не говоря уже о более традиционных устройствах.

 

 

Вот несколько полезных советов, которые облегчат вам жизнь и уменьшат риск износа или выхода из строя устройств.

Использование удлинителей

Ошибочно мы часто прибегаем к помощи удлинителей, что не рекомендуется на кухне. Подключив даже два устройства с низким энергопотреблением (например, чайник и тостер) к одной розетке, вы значительно увеличите нагрузку на локальную электросеть. Это может вызвать колебания напряжения, разрушительные для оборудования, и даже более серьезные проблемы, такие как короткое замыкание. Выход из ситуации прост: попробуйте подключить устройства к разным розеткам или используйте их одно за другим.

Разогрев пищи в квадратных контейнерах

Современные микроволновые печи оснащены специальными небольшими платформами в виде круглой плиты. А вы помните, какой формы изготавливается посуда из термостойкого стекла? Точно такой же круглый дизайн. И это не случайно. Круглые контейнеры позволяют равномерно разогревать и готовить пищу. Если форма квадратная, то ее углы нагреваются сильнее, оставляя вашу еду холодной.

Хранение в холодильнике

Дверца холодильника обычно оборудована довольно удобными полками, где мы раньше хранили соусы, масло и молочные продукты. В то же время — это самая теплая зона холодильника, и из-за частого открывания она совершенно не подходит для скоропортящихся продуктов, к примеру, молочнокислых.

Хаотичная загрузка блендера

Лучше измельчать продукты в блендере один за другим, разрезая их примерно на одинаковые кусочки, или укладывать в контейнер, начиная от мягких, с легкой текстурой, до самых плотных для того, чтобы механическая нагрузка на ножи будет более щадящей.

Крышка мультиварки

Приготовление пищи в мультиварке — довольно простой и легкий процесс, так как устройство самостоятельно поддерживает температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Однако стоит отметить: не рекомендуется открывать крышку для проверки готовности блюда до тех пор, пока устройство не выполнит 50-75% текущей программы, поскольку это может увеличить время, необходимое для ее выполнения.

Посуда в духовке

Часто, с целью экономии кухонного пространства, мы храним формы для выпечки, кастрюли и сковороды в духовке. Не рекомендуется этого делать, так как постоянная нагрузка на противень или «пол» духового шкафа способствует их деформации и более быстрому износу.

Все чаще мы отказываемся от хлеба. Правильно ли это решение?

Нагрев холодных продуктов

Наверное, каждая женщина когда-то сталкивалась с проблемой разогрева пищи из холодильника на плите. Часто продукт горит по краям и останется холодным внутри. Это связано с тем, что начальная температура самого блюда слишком низкая. Решение проблемы довольно простое: достаньте еду из холодильника за 15-20 минут до разогрева.

Размораживание герметичной упаковки

Несмотря на то, что упаковочный материал может не деформироваться при нагревании, некоторые полимеры, используемые для их производства, влияют на выделение вредных веществ, которые поглощаются продуктами при высокой температуре. Будьте осторожны – это чрезвычайно опасно.

Кухонная утварь — универсальные помощники каждой современной домохозяйки, но они требуют правильного обращения и своевременного ухода. Надеемся, что эти простые советы помогут вам избежать наиболее распространенных ошибок при их использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *