Несмотря на все свои размеры и вес, слоны обладают одним из самых широких диапазонов самовыражения в животном мире.

 

 

Их эмоции

Исследователи изучали этих нежных гигантов в течение многих лет и обнаружили, что они формируют глубокие эмоциональные связи с членами своих семей, как это делают люди.

Из всех эмоций радость и печаль – легче всего распознать у слонов. Обычно, приветствуя друг друга, они трубят и ревут, трутся хоботами друг о друга и крутятся вокруг. У них даже течет жидкость из височных желез на лице. Слезы радости?

Когда слоны испытывают боль или горе, у них есть уникальные способы показать это. Слоны иногда соблюдают минуты молчания, когда уходит любимый человек. Другие отказываются покидать тело умершего родственника в течение нескольких дней.

Брошенный телёнок в зоопарке плачет часами

Несчастный теленок по имени Джиджи из природного заповедника диких животных Шендяошань в Жунчэне, Китай, провел 5 часов в слезах после того, как его бросила мать. Вскоре после его рождения мать сбила его с ног и пинала к стене.

Смотрители зоопарка обработали рану теленка и вернули его матери, но она снова проявила агрессию к малышу. Бедное животное было так опечалено тем, что его бросили, что продолжало плакать, даже несмотря на то, что уже находилось в безопасности в другом загоне. Слезы слонёнка были очень похожи на человеческие.

К счастью, теленок серьезно не пострадал, и смотрители зоопарка заботятся о нем подальше от горе матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.