Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали биоразлагаемые пищевые пленки, которые помогут увеличить срок хранения продуктов и предупреждать о потере свежести или начале процессов гниения.

 

 

По мнению исследователей, эта новая продукция может стать альтернативой пластиковой пищевой пленке. В процессе разработки использовался белковый гидролизат — продукт, получаемый из разложения сложного белка с помощью ферментов микроорганизмов.

Особенность нового продукта заключается в наличии активных пептидов, которые обладают антимикробными и антиоксидантными свойствами. Добавление гидролизатов в состав пищевых пленок придает им дополнительную прочность, эластичность и пластичность, позволяя увеличить срок хранения упакованных продуктов на несколько дней.

В экспериментальном исследовании на плодах черешни и томатов-черри было показано, что плоды, покрытые разработанной пленкой, имели меньшую усушку и сохраняли свежесть на дольше.

Новая биоактивная пищевая пленка полностью биоразлагаема благодаря своему натуральному составу. Под воздействием влаги, микрофлоры почвы и ее химических компонентов пленка разлагается до биогумуса всего за две недели.

Подробнее: https://new-retail.ru/novosti/retail/v_rossii_razrabotali_umnuyu_pishchevuyu_plenku/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *