Перемены могут быть пугающими, но иногда они необходимы.

 

 

Когда вы сможете понять, как настроиться на перемены и почему вы хотите внести поправки в вашу жизнь, пусть это станет непреодолимой силой, и ничто не сможет помешать желаемому результату.

Проблема в том, что легко чувствовать себя комфортно и бояться действовать, потому что перемены могут означать потерю того, что у вас есть в настоящий момент. Многим трудно принять перемены, потому что люди — существа привычки и тяготеют к действиям, которые заставляют нас чувствовать себя в безопасности, состоянии покоя, удерживая нас в пресловутой зоне комфорта.

С другой стороны, когда вы вместо этого осознаете, что изменения могут принести невероятные выгоды, становится легче взять на себя обязательство измениться и решить, что вы контролируете изменения, которые происходят на вашем пути. Чтобы настроить себя на успех, следуйте приведенным ниже советам и делайте это шаг за шагом.

Проявите любопытство к переменам

Если вы хотите настроиться на перемены, начните с получения информации о проблеме, которую вы хотите решить. Спросите себя:

  1. Почему вы хотите этих изменений?
  2. Почему это проблема для вас?
  3. Каковы последствия отказа от изменений?

А затем получите информацию о решении:

  1. Что другие люди делают с этой проблемой?
  2. Каков их опыт перемен?
  3. Что они говорят о его успехе или неудаче?
  4. С кем вы можете поговорить, кто уже сталкивался с подобными изменениями раньше?
  5. Есть ли какие-то данные (статистика или исследования) по этой теме?

Определите свое «Почему и зачем»

Чем больше вы знаете о том, почему хотите что-то изменить, тем легче вам будет придерживаться своего плана. Ваше «почему» — это причина, которая движет вами и поддерживает вас в трудные времена. Это дает вам силы упорствовать, когда разочаровываете все, становясь обыденным.

Если вы не знаете, почему хотите измениться, вам будет сложно придерживаться своих целей, поскольку на вашем пути возникают препятствия. Недостаточно просто сказать, что вы хотите получить новую работу, вам нужно определить, почему вы хотите внести эти изменения, чтобы у вас была мотивация преодолеть определённые препятствия.

Например, может быть, причина, по которой вы желаете получить новую работу, заключается в том, что хотите занять руководящую роль, чтобы вдохновлять других. Если вы знаете свое дело, вы можете ставить цели, которые послужат ориентирами успеха на вашем пути к переменам.

Будьте готовы к тому, что вам будет некомфортно

Изменение означает делать что-то не так как обычно, что может быть пугающим и неудобным. Но дискомфорт — это возможность роста, а не то, чего следует избегать.

Вот в чем дело: если вы ищете выход из своей зоны комфорта, есть простой способ сделать это — идите в направлении, в котором вам наименее комфортно. По определению, если что-то на расслабоне, — значит вы научились это делать раньше, а значит, что вы знаете, что произойдет, если вы сделаете это снова. Но если что-то вызывает дискомфорт, вы понятия не имеете, что произойдет. Именно такая неопределенность и порождает рост! И никогда деградацию!

 

 

Итак, если вы хотите расти — физически, эмоционально или духовно, — тогда ключевым моментом является дискомфорт. Это не значит отбросить осторожность, это означает подталкивать себя немного дальше, чем обычно.

Имейте непоколебимую веру в себя

Чтобы измениться, нужно много смелости — пробовать что-то новое, выходить из своей зоны комфорта, проявлять себя и быть лучшей версией себя. Когда вы хотите настроиться на перемены, вы должны ОТЧАЯНО верить в себя. Вы должны думать, что вы можете это сделать — что вы достаточно сильны, достаточно способны и заслуживаете того, чтобы внести изменения, которые улучшат вашу жизнь.

На фоне перемен будут закрадываться страхи, заставляя сомневаться в себе. Страх может заставить вас придерживаться старых привычек вместо того, чтобы двигаться вперед, и чувствовать, что вы не заслуживаете лучшего, чем то, что у вас уже есть. Может быть и потому что, возможно, вам всегда говорили, что это все, чего вы заслуживаете. Может проявляться ваш внутренний критик, говорящий, что вы не можете достичь цели, и вам следует вернуться к комфорту.

Часть этого процесса означает переобучение вашего мозга искать положительные стороны, а не отрицательные. Чтобы бороться с негативным уклоном в вашем мозгу, начните с ежевечерней практики перечисления трех хороших вещей, которые произошли в течение дня. Сосредоточение внимания на небольших победах поможет вам научить свой мозг сосредотачиваться на том, что происходит правильного в вашей жизни, и продолжайте искать новые способы повысить позитивность.

Рассмотрите альтернативу

Подумайте о том, что может произойти, если вы не изменитесь, и что может произойти, если вы это сделаете. Например, если вы подумываете о том, чтобы уволиться с работы, спросите себя: что произойдет, если я останусь? А что произойдет, если я уйду?

Чем реалистичнее сценарии, тем лучше. Недостаточно представить, как все могло бы сложиться, если бы вы остались на месте. Также нужно представить, как все выглядело бы, если бы вы остались на месте или сделали шаг. Итог: сделайте шаг назад от ситуации и спросите себя, представляет ли пребывание там, где вы находитесь, более значительный риск, чем внесение изменений.

Практика: избавляемся от плохих привычек, заменив хорошими

Обязательства перед собой

Обязательства — это активный процесс, и один из самых эффективных способов начать составлять план. Следуя приведенным выше советам, вы сможете получить четкое представление о том, куда вы хотите отправиться и как вы планируете туда добраться. Чтобы повысить свои шансы на успех, ищите позитивное подкрепление в областях, которые вы можете контролировать, и избегайте разочаровываться в себе или сдаваться, когда жизнь ставит препятствия на вашем пути. Обязательство — это только начало, и вы должны довести его до конца, чтобы увидеть долгосрочные изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.